Zutaten

Portionen:

4
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Schokomousse zubereiten

Schritt 1 Schokolade reiben

Zuerst die Hälfte der Schokolade über eine Wasserbad langsam schmelzen. Die andere Hälfte fein reiben und in den Kühlschrank stellen.

Schokolade reiben

Schritt 2 Eier trennen

Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und der Prise Salz ca. 3 Minuten steifschlagen.

Schritt 3 Sahne schlagen

Anschließend die Sahne steif schlagen und beides zum kühlen in den Kühlschrank geben.

Sahne aufschlagen

Schritt 4 Eigelb schaumig schlagen

Jetzt das Eigelb über dem Wasserbad leicht schaumig schlagen und rasch die geschmolzene Schokolade einrühren.

Schritt 5 Sahne & Eischnee unterheben

Die Sahne aus dem Kühlschrank holen und langsam unterrühren, anschließend auch den Eischnee vorsichtig unterheben und glattrühren.

Schritt 6 Schokolade unterrühren

Zum Schluss noch die geriebene Schokolade unterheben. Die Schokomousse ggf. auf Gläser aufteilen und im besten Fall für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Schokoladenraspel dazugeben
Schokomousse: schnell & einfach
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Zutaten für schnelle Schokomousse

Die benötigten Zutaten sowie nützliche Tipps findest du hier nochmal zusammengefasst:

Schokolade

Hauptzutat für eine Schokomousse ist natürlich Schokolade! Verwende am besten eine hochwertige Schokolade. So holst du geschmacklich alles heraus!

Eier

Eier sorgen für die luftige und zugleich cremige Konsistenz. Achte darauf, wirklich frische Exemplare zu verwenden.

Zucker

Zucker bringt Süße in das Dessert. Je nach Bedarf kannst du die Dosierung erhöhen oder verringern.

Sahne

Zusammen mit dem geschlagenen Eiklar sorgt die Sahne für die unverkennbar luftige Struktur. Achte beim Schlagen darauf, dass sowohl Schüssel als auch Schneebesen fettfrei und sauber sind.

Schokomousse: schnell & einfach zubereitet

Schokomousse anrichten

Du kannst die Schokomousse entweder in einer großen Schüssel zum eigenständigen Entnehmen oder in einzelnen Dessertgläser servieren. Wir toppen das Dessert am liebsten mit:

  • Sahnetupfer
  • Schokosplitter
  • frische Minze
  • frische Beeren oder TK-Beeren
  • Krokant
  • Schuss Eierlikör
Haselnusskrokant selber machen
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  • Nüsse & Kerne
Omas Eierlikör mit Sahne
Omas Eierlikör mit Sahne
  • Sahnelikör
Mandelkrokant selber machen
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  • Nüsse & Kerne
Eierlikör mit ganzen Eiern
Eierlikör mit ganzen Eiern
  • Sahnelikör

Haltbarkeit & Lagerung

Die schnelle und einfache Schokomousse hält sich im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage. Gib sie dazu in eine luftdicht verschließbare Frischhaltedose oder decke einzelne Dessertgläser mit Frischhaltefolie ab. Da teilweise rohe Eier verwendet werden, hängt die Haltbarkeit auch stark von deren Frische ab. Vor dem Verzehr sollte stets eine Geruchs- und ggf. kleine Geschmacksprobe erfolgen.

Noch mehr süße Mousse-Ideen:

Von dem luftigen Dessert kannst du nicht genug bekommen? Kein Problem! Schau dich bei unseren unzähligen Mousse-Rezepten um:

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