Zutaten

Muffins:

12
Für den Rührteig
Für die Deko
Video-Empfehlung

Regenbogen-Muffins backen

Schritt 1

Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen.

Zucker und Butter aufschlagen

Schritt 3

Dann die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier einzeln unterrühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Schritt 5

Anschließend den Rührteig in 5 gleiche Teile aufteilen und diese mit den Lebensmittelfarben einfärben.

Teig bunt einfärben

Schritt 6

Jeweils 1 Teelöffel jeder Teigfarbe in die Muffinförmchen geben. Dann mit einem Stäbchen durch den Teig fahren, um ein Marmormuster zu kreieren.

Schritt 7

Backzeit:25 min

Die Regenbogen Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Die Muffins nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Schritt 8

Für die Creme Butter, Puderzucker und Vanillezucker sehr hellcremig aufschlagen.

Butter und Puderzucker aufschlagen

Schritt 9

Dann den Frischkäse unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Frischkäse unterheben

Schritt 10

Nun mit dem Spritzbeutel kleine Tupfen auf die Regenbogen-Muffins aufspritzen. Die Weingummistreifen einmal mittig halbieren und die Regenbogen-Muffins damit dekorieren.

Regenbogen-Muffins dekorieren
Regenbogen-Muffins mit Frischkäse-Frosting
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Regenbogen-Muffins: Tipps & Tricks

Wie werden die Farben so schön knallig? Wie kann ich den Teig verfeinern? Das und mehr kannst du hier nachlesen:

Rezept verfeinern

Die Basis für unsere bunten Muffins ist ein einfacher Rührteig, der dann mit Lebensmittelfarbe eingefärbt wird.

Farben-Tipp: Die Qualität der Lebensmittelfarbe ist entscheidend für die spätere Knalligkeit. Denn billigere Farbe färbt den Teig nicht ganz so intensiv. Ob Pulver oder Paste ist dabei egal!

Mit Gewürzen und weiteren Zutaten, verfeinerst du den Geschmack der Muffins im Handumdrehen:

  • Vanille-Extrakt
  • Tonkabohen-Abrieb
  • Zitronenabrieb und -saft
Regenbogen-Muffins

Regenbogen-Muffins dekorieren

Wir verwenden für unsere Regenbogen-Muffins ein Frischkäse-Frosting, das wir wie kleine Wölkchen auf den Muffin aufspritzen. Alternativ kannst du auch eine normale Puderzuckerglasur oder Schokoglasur auftragen.

  • Glasuren
4.9
10min
836 kcal
  • Glasuren
4.6
7min
1015 kcal
  • Glasuren
4.9
10min
818 kcal

Obendrauf kommt dann Dekor deiner Wahl, dass natürlich zum Regenbogen-Thema passt! 🌈

  • Bunte Zuckerstreusel
  • Zuckerkonfetti
  • Weiße Mini-Marshmallow (die sehen auch wie kleine Wölkchen aus 😄)
  • Mini-Fruchtgummi in Regenbogen-Optik

Back-Rezepte mit Wow-Effekt

Bei diesen tollen, bunten und leckeren Muffins bekommt jeder Gast, egal ob groß oder klein, leuchtende Augen! Dafür lohnt sich doch dann der Mehraufwand in der Küche allemal! 🥰

Finde hier mehr Rezepte, mit denen du deine Gäste begeistern kannst:

  • Muffins
5.0
55min
422 kcal
  • Kastenkuchen
5.0
1h 35min
4311 kcal
  • Kastenkuchen
5.0
1h 35min
5194 kcal
  • Muffins
5.0
1h
491 kcal

Vorbereitung, Aufbewahrung & Haltbarkeit

Sicher planst du die Muffins für einen Kindergeburtstag oder ein buntes Party-Buffet ein! Wenn du dafür nicht viel Zeit zur Vorbereitung hast, dann kannst du die Muffins auch am Vortag backen:

  1. Muffins backen, abkühlen lassen
  2. Luftdicht verpackt bei Raumtemperatur lagern
  3. Creme am Folgetag zubereiten und Muffins fertig dekorieren!

Tipp: Lagere die Muffins nicht im Kühlschrank, denn da trocknet der Rührteig zu schnell aus. Fertige Muffins halten sich etwa 1 bis 2 Tage.