Zutaten:

Portionen:

2
500 gRindernierenzapfen
Feines Meersalz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Nierenzapfen abtupfen und von Fett und Sehen befreien. Anschließend bei Raumtemperatur für 30 Minuten temperieren lassen.

Fleisch von Fett und Sehen befreien

Schritt 2

Jetzt den Grill auf 300 °C direkte Hitze vorheizen. Das Onglet auf einer Seite salzen und auf dieser für 3-4 Minuten grillen.

Schritt 3

Nun das Fleisch salzen, wenden und für weitere 3-4 Minuten grillen. Das Fleisch vom Grill nehmen, 3-4 Minuten ruhen lassen, pfeffern und gegen die Fasern in dünne Tranchen schneiden.

Nierenzapfen grillen
Nierenzapfen grillen

Tipp: Eine Kerntemperatur von 54-56 °C ist perfekt. So hat das Fleisch eine rosa Farbe und ist wunderbar saftig.

Zu dem leckeren Fleisch probierst du am besten unseren Endiviensalat mit fruchtigem Mangodressing und unsere Folienkartoffeln vom Grill mit Kräuterquark.