Zutaten
Portionen:
Nierenzapfen zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Danach den Nierenzapfen für ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Falls noch nicht geschehen, anschließend von Sehnen, Fett und von der Mittelsehne befreien. Je nach Größe des Stücks halbieren oder dritteln.
Schritt 3
Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Onglet von allen Seiten salzen und von jeder Seite ca. 1 Minuten anbraten.
Schritt 4
Nierenzapfen anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Von allen Seiten pfeffern und für ca. 20-30 Minuten im Ofen garen.
Schritt 5
Nach dem Zubereiten den Nierenzapfen noch einmal kurz ruhen lassen und anschließend in dünne Tranchen gegen die Fasern aufschneiden.
Passend dazu kannst du unseren leckeren bunten Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing oder ein paar leckere Portweinzwiebeln servieren.
Das Fleisch war wie Kaugummi