Zutaten

Flaschen:

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Video-Empfehlung

Mon Chéri® Likör zubereiten

Schritt 1

Milch und Sahne in einem Topf erhitzen.

Milch in Topf gießen

Schritt 2

Pralinen und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen.

Pralinen dazugeben

Schritt 3

Kirschwasser und Wodka dazu gießen, mit dem Mixstab kurz pürieren und direkt in eine sterile Flaschen abfüllen.

Vodka dazugeben
Mon Chéri® Likör
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Mon Chéri® Likör aufbewahren

Wie im Rezept oben beschrieben, empfehlen wir dir, den frisch zubereiteten Likör in eine sterile Flasche abzufüllen. Ob du eine Flasche mit einem Schraubverschluss oder mit einem Bügelverschluss verwendest, ist dir überlassen. Wie du die Flasche für das Abfüllen keimfrei bekommst, erfährst du in unserem Magazinbeitrag zum Thema Einmachgläser richtig sterilisieren:

Einmachgläser sterilisieren - Titel

Einmachgläser & Marmeladengläser sterilisieren

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Mon Chéri® Likör: die Zutaten

Dein Mon Chéri® Likör ist das perfekte Geschenk aus der Küche! Er ist schnell zubereitet und du kannst auch andere Alkoholsorten und Zutaten ganz nach deinem Geschmack verwenden.

Wodka ersetzten

Wenn du keinen Wodka zu Hause hast oder der Geschmack nicht dein Fall ist, kannst du auch zu diesen klaren Alkoholsorten greifen:

  • Cachaça
  • Korn
  • Rum

Du kannst auch Amaretto zur Herstellung des köstlichen Mon Chéri® Likörs verwenden. Wenn du ihn jedoch mit Mandellikör zubereitest, solltest du die Zuckermenge etwas reduzieren, da Mandelschnaps bereits süß ist.

Zucker

Statt klassischem weißen Zucker kannst du auch Rohrzucker zum Süßen deines Likörs verwenden. Er bringt eine leichte Karamellnote mit, die super zum Schokoladenaroma passt.

Mehr Schokolade

Du magst es noch etwas schokoladiger? Kein Problem, du kannst auch noch etwas Zartbitterschokolade klein hacken und mit den Pralinen zusammen im Topf schmelzen. Und sollte der Likör nach dem Schmelzen der Schokolade zu dickflüssig sein, füge einfach noch etwas Sahne hinzu.

Mon Chéri® Likör in Gläsern serviert

Haltbarkeit

Möchtest du den Likör nicht gleich verzehren, solltest du ihn nach dem Zubereiten kurz abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt ist er ca. 2 bis 3 Wochen haltbar.

Weitere Geschenke aus der Küche

Suchst du noch nach ein paar Ideen für Geschenke aus der Küche? Dann haben wir hier ein paar tolle Rezepte für dich, mit denen du im Handumdrehen ein Präsent zaubern kannst:

  • Snacks & Fingerfood
4.5
1h 15min
2023 kcal
  • Butter
4.9
1h 35min
2002 kcal
  • Likör
4.9
20min
2454 kcal
  • Gewürzmischungen
5.0
5min
148 kcal
  • Öle
5.0
40min
4020 kcal