Zutaten
Springform (Ø 20 cm):
Kuchen ohne Backen mit Keksboden zubereiten
Schritt 1 Springform vorbereiten
Die Springform am Boden mit Backpapier belege und die Ränder etwas einfetten.
Schritt 2 Kekse zerkleinern
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach mit Druck darüber rollen, bis die Kekse zerbröselt sind.
Schritt 3 Keksbrösel mit Butter vermengen
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Keksbrösel einrühren.
Schritt 4 Keksboden andrücken
Die Butter-Keks-Mischung in der vorbereiteten Springform zu einem Boden andrücken und im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 5 Sahne steif schlagen
Inzwischen mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.
Schritt 6 Sahne unterheben
Frischkäse und Puderzucker glattrühren und die Schlagsahne unterheben.
Schritt 7 Tortenmasse auf Keksboden verteilen
Die Cheesecake-Masse auf dem kalten Keksboden verstreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde festigen lassen.
Schritt 8 Kuchen mit Kirschgrütze dekorieren
Den Kuchen ohne Backen vorsichtig aus der Springform lösen und mit Kirschgrütze servieren.
Welche Kekse für Keksboden?
Welche Kekse du für den die Torte ohne Backen verwendest, bleibt dir überlassen. Du kannst einfach nutzen, was du gerade zuhause hast. Unsere Wahl viel auf den Klassiker: Butterkekse. Auch die folgenden Kekse schmecken als Tortenboden besonders gut:
Kuchen ohne Backen fruchtig toppen
Wir toppen die Cremetorte mit roter Kirschgrütze. Die findest du in jedem Supermarkt. Noch besser schmeckt es, wenn du sie selbst zubereitest. Das passende Rezept findest du natürlich ebenso bei uns. Auch angedickte Sauerkirschen oder im Backofen eingekochte Kirschen aus dem eigenen Garten machen sich als Topping super!
Kirschen sind nicht so dein Ding? Du kannst den Kuchen auch pur servieren oder einfach mit frischen Früchten deiner Wahl dekorieren. Auch Sahnetupfer, gehackte Nüsse, Schokosplitter oder Pralinen sind super Alternativen.😊
Haltbarkeit & Lagerung
Der Kuchen mit Keksboden ist gut gekühlt und luftdicht verpackt etwa 2 Tage lang haltbar. Decke ihn entweder mit Frischhaltefolie ab oder decke ihn mit einer Kuchenglocke ab.
Kuchen ohne Backen vorbereiten
Du kannst den Kuchen bequem am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. So kannst du etwas Zeit sparen. Toppen solltest du das Ganze allerdings erst kurz vor dem Servieren.
Noch mehr Kuchen & Torten ohne Backen
Kuchen ohne Backen klingt gut und der Ofen soll öfters mal kalt bleiben? Dann ist hier sicher das ein oder andere weitere Rezept für dich dabei. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Butterkekskuchen oder einer Philadelphiatorte?
Wie hat dir der Kuchen mit Keksboden geschmeckt? Verrate es uns gern in den Kommentaren.👇🏻
Super Rezept auch für die wo nicht so begabt sind ganz einfach