Zutaten

Portionen:

2
Für das Dressing
Für den Salat
Video-Empfehlung

Knusprigen Reissalat zubereiten

Schritt 1

Den Jasminreis mit einer Prise Salz und der dreifachen Menge an Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, abdecken, die Hitze reduzieren und für 12 Minuten quellen lassen.

Salz zum Jasminreis geben

Schritt 2

Während der Reis aufquellt, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend die geschnittenen Zutaten zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Messbecher geben und mixen.

Schritt 3

Den fertigen Reis mit Avocadoöl, der Currypaste und etwas Stärke vermengen, auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C Umluft für ca. 12 Minuten backen, bis der Reis knusprig ist.

Reis auf dem Backblech verteilen

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und feinwürfeln. Danach die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und beide Zutaten in die Schüssel geben.

Schritt 5

Koriander und Minze feinhacken und zusammen mit den Erdnüssen unter den Salat mischen. Danach den Reis aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, in kleine Stück brechen und mit unter den Salat mischen. Zum Schluss das Dressing mit unterheben, alles einmal abschmecken und genießen.

Knuspriger Reissalat topdown
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Knusprigen Reissalat abwandeln

Du kannst unseren knusprigen Reissalat ganz easy nach deinem Geschmack abwandeln. Wir zeigen dir, wie es geht:

Gemüse

Bei der Wahl des Gemüses kannst du dich so richtig austoben! Wie wäre es denn noch mit etwas Paprika, Tomate oder Kichererbsen? Du hast die Qual der Wahl.

Fleisch

Soll es doch lieber mit etwas Fleisch sein, dann kannst du den Reissalat mit etwas Hähnchenfleisch oder Garnelen zubereiten. Am besten brätst du sie an und marinierst sie vorher in einer unseren leckeren Marinaden:

Gewürze

Ähnlich wie beim Gemüse kannst du dich auch bei den Gewürzen frei ausleben. Hast du asiatische Gewürze zu Hause, die perfekt passen? Dann ran damit an unseren Reissalat!

Asiatisch

Wenn es noch etwas asiatischer schmecken soll, kannst du unseren Reissalat mit etwas Sojasauce oder Sriracha verfeinern. Um das ganze zu toppen, kannst du auch noch Bambussprossen als Topping servieren.

Knuspriger Reissalat Detail

Was passt zum knusprigen Reissalat?

Unseren knusprigen Reissalat kannst du entweder als Hauptspeise oder auch als Beilage servieren. Wir zeigen dir, was in beiden Fällen am besten zur Leckerei passt:

Reissalat als Hauptspeise

Wenn du den Reissalat als Hauptspeise servierst, passen asiatische Beilagen perfekt! Wir zeigen dir, welche Beilagen du zubereiten kannst:

  • Gemüsebeilagen
4.8
10min
320 kcal
  • Marinade
4.8
35min
206 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
50min
170 kcal
  • Salate
4.8
1h 15min
173 kcal

Reissalat als Beilage

Unser Reissalat ist ideal als Beilage zu deftigen Gerichten! Hier eine kleine Auswahl:

  • Schwein
4.9
2h 45min
786 kcal
  • Burger
5.0
2h 30min
631 kcal
  • Lachs
5.0
50min
479 kcal

Welche Reissorten sind gesund?

In der Reis-Welt kannst du dich schnell verlaufen und den Überblick verlieren. Genau aus dem Grund helfen wir dir! Weißer Reis besitzt nur wenige Nährstoffe. Die gesündesten weißen Reissorten sind Basmati- und Jasminreis. Wenn du auf ganz gesunden Reis setzen willst, solltest du auf Wildreis oder braunen Reis setzen. Wenn du mehr über die gesunden Reissorten erfahren möchtest, dann schau doch gern bei unserem Beitrag zum Thema: „Welcher Reis ist gesund?“ vorbei.

Knuspriger Reissalat – Haltbarkeit & Aufbewahrung

Unseren knusprigen Reissalat kannst du für ungefähr 3 Tage im Kühlschrank lagern. Achte dabei auf eine gleichbleibende Temperatur und auf einen luftdichten Behälter. Vor dem Verzehren solltest du den Salat etwas temperieren lassen. Achte auch auf die Lagerfähigkeit deiner selbst hinzugegeben Zutaten, da sich die Lagerung dadurch ändern könnte.