Zutaten
Portionen:
Wakame Algen Salat zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den getrockneten Seetang damit übergießen. Für 10-20 Minuten ziehen lassen, bis er weich ist.
Schritt 2
Danach die Marinade anrühren. Dazu Reisessig, Mirin, Sojasauce, Sesamöl und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Außerdem die Limette vierteln und den Saft dazu pressen.
Schritt 3
Dann Knoblauch schälen und anschließend zur Marinade reiben. Auch den Ingwer reiben. Währenddessen eine Pfanne erhitzen und den Sesam darin kurz anrösten. Danach mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Den eingeweichten Seetang in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend mit den Händen gut ausdrücken.
Schritt 5
Den Seetang dann in dünne Streifen schneiden und anschließend die Marinade dazugeben. Alles gut vermischen und nach Geschmack mit etwas Chili würzen.
Schritt 6
Den Wakame Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss Koriander schneiden und unter den Salat heben.