Du liebst den leckeren Wakame Salat beim Asiaten deines Vertrauens? Mit unserem Rezept holen wir den leckeren Wakame Algen Salat zu dir nach Hause. Der leckere Klassiker passt super zu Sushi, Sommerrollen & Co.!
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den getrockneten Seetang damit übergießen. Für 10-20 Minuten ziehen lassen, bis er weich ist.
Danach die Marinade anrühren. Dazu Reisessig, Mirin, Sojasauce, Sesamöl und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Außerdem die Limette vierteln und den Saft dazu pressen.
Dann Knoblauch schälen und anschließend zur Marinade reiben. Auch den Ingwer reiben. Währenddessen eine Pfanne erhitzen und den Sesam darin kurz anrösten. Danach mit in die Schüssel geben.
Den eingeweichten Seetang in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend mit den Händen gut ausdrücken.
Den Seetang dann in dünne Streifen schneiden und anschließend die Marinade dazugeben. Alles gut vermischen und nach Geschmack mit etwas Chili würzen.
Den Wakame Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss Koriander schneiden und unter den Salat heben.