Wir befördern dich mit unserem Rezept zu unserem knusprigen Reissalat auf eine kulinarische Reise nach Asien. Wenn du bereit für den geschmacklichen Ausflug bist, dann pack die wichtigsten Zutaten für die Reise ein und los geht´s!
Den Jasminreis mit einer Prise Salz und der dreifachen Menge an Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, abdecken, die Hitze reduzieren und für 12 Minuten quellen lassen.
Während der Reis aufquellt, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend die geschnittenen Zutaten zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Messbecher geben und mixen.
Den fertigen Reis mit Avocadoöl, der Currypaste und etwas Stärke vermengen, auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C Umluft für ca. 12 Minuten backen, bis der Reis knusprig ist.
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und feinwürfeln. Danach die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und beide Zutaten in die Schüssel geben.
Koriander und Minze feinhacken und zusammen mit den Erdnüssen unter den Salat mischen. Danach den Reis aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, in kleine Stück brechen und mit unter den Salat mischen. Zum Schluss das Dressing mit unterheben, alles einmal abschmecken und genießen.