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Portionen:

4
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Indisches Curry-Gewürz zubereiten

Schritt 1 ganze Gewürze anrösten

Zuerst die Koriandersamen, Fenchelsamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Samen anrösten

Schritt 2 ganze Gewürze mörsern

Danach die gerösteten Gewürze mit einem Mörser alles fein mörsern.

geröstete Gewürze mörsern

Schritt 3 alle Gewürze vermischen

Zuletzt Paprikapulver, Kurkuma und Garam Masala dazugeben und gut vermischen. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer würzen und abfüllen.

indisches Curry-Gewürz
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Indisches Curry-Gewürz abwandeln

Du kannst deine indische Curry-Gewürzmischung noch nach Belieben variieren und erweitern. Hier findest du noch mehr passende Gewürze für deine Gewürzmischung:

  • Knoblauchpulver
  • getrockneter Ingwer
  • getrockneter Tamarindenschale
  • Zimt
  • Safran
  • Nelken
  • Kardamom
  • Chilipulver
  • Bockshornklee
  • Senfkörner
  • Muskat
  • Curryblätter
  • Kümmel
  • Piment

Tipp: Je bunter die Gewürzmischung, desto gesünder ist sie.

indisches Curry-Gewürz

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Fülle das indische Curry-Gewürz in ein sauberes, luftdicht verschließbares Gefäß, wie zum Beispiel ein Schraubglas. Bei Raumtemperatur und dunkel gelagert ist die Gewürzmischung mindestens 1 Jahr haltbar. Danach verliert sie an Aroma und Farbe.

Indisches Curry-Gewürz verwenden

Du suchst noch Kochinspirationen, in welchen Gerichten du deine Curry-Gewürzmischung verwenden kannst? Hier findest du passende leckere Gerichte:

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  • Curry mit Fleisch
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  • Pfannengerichte
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  • Gemüsecurry
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  • Reissalat
Curry-Dattel-Dip
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  • Dip

Geschenk aus der Küche

Das selbst gemachte indische Curry-Gewürz eignet sich hervorragend als kleine Aufmerksamkeit. Wir haben noch mehr Ideen für leckere Geschenke aus der Küche:

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