Kartoffelpuffer, oder auch Reibekuchen genannt, sind bei Groß & Klein schon immer beliebt. Mit Omas Rezept für knusprige Kartoffelpuffer machst du sie einfach selbst und weckst damit sicher Kindheitserinnerungen.
Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben.
Nun die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zu den Kartoffeln reiben.
Die Kartoffel-Zwiebelmasse in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken und den Kartoffelsaft auffangen. Diesen kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann.
Sobald sich die Stärke abgesetzt hat, das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die Stärke mit zur Kartoffel-Zwiebel-Masse geben.
Nun Eier und Speisestärke zur Masse geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und gut vermischen.
Eine Pfanne bei mittlerer Stufe mit Öl erhitzen und je einen Esslöffel der Kartoffelmasse hinein geben. Die Kartoffelpuffer nach Omas Rezept je ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken, bis sie gar sind.
eat empfiehlt:
"Damit deine Kartoffelpuffer nach Omas Rezept nicht ganz so kalorienreich werden, lässt du die Reibekuchen nach dem Ausbacken am besten kurz auf Küchenpapier abtropfen."