Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Kartoffelpuffer aus Kloßteig
Kartoffelpuffer aus Kloßteig mit Magerquark
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Original Schweizer Rösti
Original Schweizer Rösti
Kartoffelpuffer aus dem Kontaktgrill
Kartoffelpuffer vom Kontaktgrill
Druckvorschau:
Kartoffelpuffer nach Omas Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelpuffer nach Omas Rezept

Kartoffelpuffer, oder auch Reibekuchen genannt, sind bei Groß & Klein schon immer beliebt. Mit Omas Rezept für knusprige Kartoffelpuffer machst du sie einfach selbst und weckst damit sicher Kindheitserinnerungen.

Kartoffelpuffer nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben.

Kartoffeln grob reiben

Schritt 2

Nun die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zu den Kartoffeln reiben.

Zwiebeln grob reiben

Schritt 3

Die Kartoffel-Zwiebelmasse in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken und den Kartoffelsaft auffangen. Diesen kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann.

Kartoffel-Zwiebel-Masse gut ausdrücken

Schritt 4

Sobald sich die Stärke abgesetzt hat, das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die Stärke mit zur Kartoffel-Zwiebel-Masse geben.

abgesetzte Kartoffelstärke zur Masse geben

Schritt 5

Nun Eier und Speisestärke zur Masse geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und gut vermischen.

Kartoffelmasse würzen

Schritt 6

Eine Pfanne bei mittlerer Stufe mit Öl erhitzen und je einen Esslöffel der Kartoffelmasse hinein geben. Die Kartoffelpuffer nach Omas Rezept je ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken, bis sie gar sind.

Omas Kartoffelpuffer braten

eat empfiehlt:

"Damit deine Kartoffelpuffer nach Omas Rezept nicht ganz so kalorienreich werden, lässt du die Reibekuchen nach dem Ausbacken am besten kurz auf Küchenpapier abtropfen."

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 601kcal
Proteine: 17g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 87g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum