Zutaten
Portionen:
Den wahrscheinlich leckersten Auflauf der Welt zubereiten
Schritt 1 Eier kochen
Garzeit:8 min
Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Anschließend die Eier abschrecken und schälen.
Schritt 2 Fleisch schneiden & würzen
Danach die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Schritt 3 Toastwürfel anrösten
Nun die Toastscheiben in Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne 5 Minuten goldbraunanrösten. Die Toastwürfel in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4 Zwiebel & Fleisch anbraten
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Öl in einer Pfanne ca. 3 Minuten anschwitzen. Dann die Hähnchenwürfel dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Schritt 5 Fleischsauce herstellen
Anschließend das Mehl über das Fleisch geben, kurz verrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Mais und Crème fraîche dazugeben und verrühren.
Schritt 6 Fleischsauce auf Toastwürfel verteilen
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Toastwürfel in die Auflaufform geben.
Schritt 7 Tomaten & Eier in Scheiben darauf legen
Nun die Eier und die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
Schritt 8 Auflauf mit Käse bestreuen & backen
Garzeit:25 min
Zum Schluss den Reibekäse über den wahrscheinlich besten Auflauf der Welt streuen und im Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
Den wahrscheinlich leckersten Auflauf der Welt variieren
Du möchtest den Auflauf noch abwandeln? Hier kommen unsere eat.deen:
Toast
Hier kannst du auch Vollkorntoast oder anderes Brot oder Brötchen verwenden. Kartoffelpuffer sind ebenfalls eine leckere Grundlage für den Auflauf:
Gemüse
Erbsen und klein geschnittene Paprika passen ebenfalls gut in den wohl leckersten Auflauf der Welt. Gib sie zusammen mit dem Mais in die Pfanne.
Crème Fraîche
Hier kannst du dich auch für die fettreduzierte Variante entscheiden oder stattdessen Schmand verwenden.
Eier
Anstelle von gekochten Eiern kannst du auch angebratene Spiegeleier auf den Auflauf legen.
Käse
Statt Gratinkäse kannst du auch anderen geriebenen Käse wie Gouda oder Mozzarella verwenden. In unserem Beitrag verraten wir dir, welche Käsesorten sich am besten zum Gratinieren eignen:
Käsesorten: 12 ideale Käse zum Überbacken
Knusprige Kruste, zarter Schmelz oder sämige Fäden – Käse zum Überbacken ist …
Salat als Beilage zum wahrscheinlich leckersten Auflauf der Welt
Du suchst noch eine frische Beilage zu deinem weltbesten Auflauf? Dann serviere einen unserer leckeren Salate:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wenn du noch etwas von dem wahrscheinlich leckersten Auflauf der Welt übrig hast, kannst du ihn luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine Frischhaltedose füllen. Im Kühlschrank hält sich der Auflauf ca. 3 Tage.