Zutaten
Portionen:
Avocado-Dip mit Frischkäse zubereiten
Schritt 1
Zunächst die Avocado vorsichtig entkernen und aus der Schale lösen.

Schritt 2
Nun mit Salz sowie Pfeffer würzen. Außerdem den Zitronensaft dazupressen.


Schritt 3
Die Avocado nun glatt pürieren.

Schritt 4
Zum Schluss noch Frischkäse sowie Sahne unterrühren, nochmals abschmecken und mit Chiliflocken servieren.


Avocado-Dip mit Frischkäse verfeinern
Knoblauch
Ohne Knoblauch geht es nicht? Dann ab damit in den Dip! Wir würden in diesem Fall immer zu einer frisch gepressten Zehe greifen. Die schmeckt deutlich intensiver und frischer als Knoblauchgranulat.
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebel sorgt für eine ganz leichte Schärfe. Gib sie aber erst nach dem Pürieren dazu.
Körniger Frischkäse
Wir verwenden für unseren Avocado-Dip mit Frischkäse herkömmlichen Frischkäse in der Vollfettvariante. Du kannst selbstverständlich auch eine fettärmere Alternative verwenden. Oder du probierst es mal mit körnigem Frischkäse. Der sorgt für etwas Struktur und liefert dir eine Menge Protein.
Mayonnaise
Die Sahne kannst du auch durch 1 EL selbst gemachte Mayonnaise ersetzen.
Dazu passt Avocado-Dip mit Frischkäse
In erster Linie denkst du bei der Verwendung sicherlich an ein frisch gebackenes Brot. Und ja: Eine Scheibe frisches Brot mit einem großen Klecks Avocado-Dip ist ein absolutes Träumchen. Egal ob zum Frühstück, Abendbrot oder als Snack zwischendurch.
Der grüne Dip mit Frischkäse kann aber viel mehr! Zum Beispiel als Füllung von Burger, Burrito oder Ofenkartoffel.
Haltbarkeit & Lagerung

Der Avocado-Dip mit Frischkäse ist luftdicht verpackt noch etwa 2 bis 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Der enthaltene Zitronensaft sorgt dafür, dass sich die Avocado nicht so schnell braun färbt. Sollte der Dip doch mal etwas Farbe bekommen, keine Panik! Das ist völlig normal und in den meisten Fällen dennoch genießbar.
Frischkäse & Sahne übrig?
Reste von Frischkäse und Sahne müssen nicht im Müll landen. Du kannst sie ganz einfach zu weiteren leckeren Gerichten weiterverarbeiten.