Zutaten
Portionen:
Zürcher Geschnetzeltes mit Champignons zubereiten
Schritt 1
- 400 g Kalbfleisch, Keule
- 200 g Champignons
- 2 Schalotten
Zuerst Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Anschließend Champignons putzen und eventuell die Enden frisch anschneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
- 1 EL Margarine
Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch darin goldbraun anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Zwiebeln und Champignons in der Pfanne anbraten.
Schritt 3
- 1 EL Mehl
- 50 ml Weißwein
- 200 g Sahne
Anschließend Mehl hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Sahne dazugeben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
Schritt 4
- Salz & Pfeffer
- ¼ Bio-Zitrone (Schale)
Zuletzt Kalbfleisch zurück in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronenabrieb zum Zürcher Geschnetzelten geben.
Hunger auf mehr? Zu Zürcher Geschnetzeltem passen perfekt Eierspätzle oder auch Kartoffelrösti.