Zutaten
Portionen:
Knusprigen Schweinebauch zubereiten
Schritt 1
Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Chili fein schneiden. Die Gewürze in eine Pfanne farblos anrösten. Anschließend alles in einen Mörser geben.

Schritt 2
Gewürze, Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasoße, Erdnussöl und Sesamöl im Mörser zu einer Paste verrühren.

Schritt 3
Schweinebauch abtupfen, die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Dabei aber nicht ins Fleisch schneiden.

Schritt 4
Anschließend das Fleisch gleichmäßig mit der Marinade von allen Seiten einreiben. Einen Vakuumierbeutel umkrempeln, das Fleisch hineingeben, wieder zurückkrempeln und vakuumieren.

Schritt 5
Das Fleisch am besten für 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Wer es besonders eilig hat, kann diesen Schritt überspringen und direkt mit dem Garen beginnen. Dadurch zieht die Marinade aber nicht so gut ins Fleisch ein.
Schritt 6
Sous-Vide Garer auf 75°C erhitzen und das vakuumierte Schweinefleisch darin für 7,5 h garen.

Schritt 7
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen, den Schweinebauch aus dem Beutel nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 8
Die Kruste vom Schweinebauch in 10-15 Minuten knusprig werden lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.



Sous-vide gegartem Schweinebauch würzen
Für ein intensiveres Aroma kannst du den Schweinebauch vor dem Vakuumieren zusätzlich mit Gewürzen oder Kräutern einreiben. Besonders gut passen:
- Knoblauchzehen, zerdrückt
- Frischer Rosmarin und Thymian
- Geräuchertes Paprikapulver
- Ingwer und Sojasauce
- Honig oder brauner Zucker
Gewürzmischungen für Schweinebauch
Außerdem haben wir auch tolle Rezepte für selbstgemachte Gewürzmischungen, die deinem niedrig gegartem Schweinebauch ein ganz bestimmtes Aroma verleihen:
Schweinebauch marinieren
Du kannst deinen Schweinebauch vor dem Sous-vide-garen auch mit einer leckeren Marinade einreiben. Das funktioniert genau wie die Gewürzmischungen und verleiht deinem Schweinebauch ein ganz eigenes Aroma:
Beilagen zu Sous-vide-gegartem Schweinebauch
Zu Sous-vide-gegartem Schweinebauch passen eine Vielzahl von Beilagen und so kannst du auch eine richtig leckere Hauptmahlzeit daraus machen. Hier haben wir verschiedene Beilagen und Gerichte, zu denen du niedrig gegarten Schweinebauch servieren kannst:
Haltbarkeit
Sous-vide-gegarter Schweinebauch hält sich im Kühlschrank, gut verpackt, bis zu 3 Tage.
Einfrieren
Möchtest du ihn länger aufbewahren, kannst du ihn auch einfrieren. Er hält sich gefroren bis zu 3 Monate im Gefrierfach.
Aufwärmen
Zum Auftauen kannst du den Schweinebauch entweder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, oder ihn bei ca. 60 °C Umluft, mit Alufolie abdecken und im Ofen auftauen lassen. Zum Aufwärmen gibst du ihn am besten bei 160 °C Umluft in den Ofen. Bedecke ihn mit Alufolie, damit er nicht zu dunkel wird und nimm diese erst 1-2 Minuten vor Ende ab. Damit er wieder richtig knusprig wird.