Saftiger Sous-Vide gegarter Schweinebauch mit einer krossen Kruste im Asia Style! Beim Sous-Vide Verfahren gart das Fleisch konstant bei Niedrigtemperatur, perfekt für einen saftigen Schweinebauch. Purer Geschmack für Fleischfans.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Chili fein schneiden. Die Gewürze in eine Pfanne farblos anrösten. Anschließend alles in einen Mörser geben.
Gewürze, Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasoße, Erdnussöl und Sesamöl im Mörser zu einer Paste verrühren.
Schweinebauch abtupfen, die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Dabei aber nicht ins Fleisch schneiden.
Anschließend das Fleisch gleichmäßig mit der Marinade von allen Seiten einreiben. Einen Vakuumierbeutel umkrempeln, das Fleisch hineingeben, wieder zurückkrempeln und vakuumieren.
Das Fleisch am besten für 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Wer es besonders eilig hat, kann diesen Schritt überspringen und direkt mit dem Garen beginnen. Dadurch zieht die Marinade aber nicht so gut ins Fleisch ein.
Sous-Vide Garer auf 75°C erhitzen und das vakuumierte Schweinefleisch darin für 7,5 h garen.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen, den Schweinebauch aus dem Beutel nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Kruste vom Schweinebauch in 10-15 Minuten knusprig werden lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.