Zutaten

Portionen:

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Schnelle Fladenbrotpizza zubereiten

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Danach die Paprika abwaschen, in Streifen schneiden und den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Garzeit:2 min

Hackfleisch zusammen mit 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und für 2 Minuten krümelig braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem BBQ Gewürz würzen und bei Seite stellen.

Schritt 3

Passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, Oregano und eine Prise Zucker in einer Schüssel geben und verrühren.

Schritt 4

Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5

Fladenbrot mit der passierten Tomaten-Mischung einstreichen.

Tomatensoße auf Fladenbrotpizza verteilen

Tipp: Wenn dir ein ganzes Fladenbrot zu viel ist, kannst du es auch halbieren und zwei Fladenbrotpizzen daraus machen.

Schritt 6

Angebratenes Hackfleisch und geschnittenes Gemüse und auf dem Fladenbrot verteilen und mit geriebenen Mozzarella bestreuen.

Schritt 7

Backzeit:6 min

Abschließend belegte Fladenbrotpizza für ca. 6 Minuten im Ofen fertig backen.

Schnelle Fladenbrotpizza
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Schnelle Fladenbrotpizza belegen

Du kannst deine Fladenbrotpizza ganz individuell nach deinem Geschmack belegen und gestalten. Wir haben ein paar leckere Ideen als Inspiration für dich:

Mehr Gemüse

Beim Belegen mit Gemüse sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Hier gilt: Alles, was du geschmacklich magst, kann auf die Pizza. Für einen aromatischen Genuss empfehlen wir dir auf jeden Fall folgende Gemüsesorten:

  • Brokkoli
  • Peperoni
  • Pilze
  • Spinat

Tipp: Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um Gemüserester aus dem Kühlschrank zu verwerten.

Wurst & Fleisch

Auch bei der Auswahl deftiger Komponenten kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Neben den Klassikern wie z. B. Salamischeiben und Schinkenwürfeln kannst du auch leckere Hähnchenstreifen anbraten und auf deine Fladenbrotpizza legen.

Schnelle Fladenbrotpizza
Fladenbrotpizza frisch aus dem Ofen

Verschiedene Käsesorten

Neben Mozzarella eignen sich natürlich auch andere Käsesorten zum Überbacken deiner Pizza. Wie wäre es z. B. mit geriebenem:

  • Gouda
  • Bergkäse
  • Emmentaler
  • Cheddar
  • Parmesan

Weitere Pizzabeläge

Hast du schon den perfekten Belag für deine Pizza gefunden? Oder brauchst du noch mehr Inspiration? In unserem Magazinbeitrag zu Pizzabelägen zeigen wir dir jede Menge Variationen. Egal, welches Gemüse du mit welchem Fleisch kombinieren möchtest – hier findest du die besten Ideen:

Pizza-Sorten und Belag | Liste mit 101 Varianten

Pizza ist sicher eine der häufigsten Antworten, wenn man Menschen nach ihrem Lieblingsessen fragt. …

Fladenbrot selber backen

Du möchtest deine Fladenbrotpizza lieber selbst gebackenes Fladenbrot verwenden? Dann probiere unser Rezept aus:

Fladenbrotpizza aufbewahren

Diese Fladenbrotpizza ist ein absoluter Genuss, wenn sie frisch aus dem Ofen kommt. Hast du noch etwas von deiner Pizza übrig, kannst du die Reste ganz einfach in einer luftdicht verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren. So trocknet sie nicht aus und bleibt weitere 2 bis 3 Tage genießbar.

Möchtest du die restliche Fladenbrotpizza vor dem Verzehr noch einmal erwärmen, gebe das übrig gebliebene Stück für ca. 5 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen.

Rezepte für übrig gebliebenes Fladenbrot

Du hast noch Fladenbrot übrig? Dann haben wir für dich die passenden Rezepte für ein Resteressen.