Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Rote Linsen kochen

Schritt 1

Die roten Linsen in ein Sieb geben und solange unter kaltem Wasser abwaschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend mit dem Wasser in einen Topf füllen und nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten weichkochen.

Rote Linsen in Wasser kochen

Schritt 2

Währenddessen Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Diese mit etwas Öl in einem Topf glasig anbraten.

Schalotten und Ingwer anbraten

Schritt 3

Die gehackten Tomaten zu den Gemüsewürfeln geben, mit Salz, Pfeffer sowie den restlichen Gewürzen würzen und zum Kochen bringen.

Tomatensoße würzen

Schritt 4

Anschließend die roten Linsen nach dem Kochen abgießen, zu den Tomaten geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

gekochte rote Linsen in die Soße geben

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Kokosraspel kurz in der Pfanne anrösten und den Koriander fein hacken. Die fertig gekochten roten Linsen in beliebige Schalen füllen, mit den Kokosraspel garnieren und servieren.

rote Linsen kochen

Rote Linsen habe es dir angetan? Aus Ihnen kannst du auch veganen Linsen-Hummus oder eine vegane Rote Linsen Bolognese kochen. Probiere es einfach mal aus.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.