Zutaten
Portionen:
Rote Linsen kochen
Schritt 1
Die roten Linsen in ein Sieb geben und solange unter kaltem Wasser abwaschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend mit dem Wasser in einen Topf füllen und nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten weichkochen.

Schritt 2
Währenddessen Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Diese mit etwas Öl in einem Topf glasig anbraten.

Schritt 3
Die gehackten Tomaten zu den Gemüsewürfeln geben, mit Salz, Pfeffer sowie den restlichen Gewürzen würzen und zum Kochen bringen.

Schritt 4
Anschließend die roten Linsen nach dem Kochen abgießen, zu den Tomaten geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5
In der Zwischenzeit die Kokosraspel kurz in der Pfanne anrösten und den Koriander fein hacken. Die fertig gekochten roten Linsen in beliebige Schalen füllen, mit den Kokosraspel garnieren und servieren.

Rote Linsen habe es dir angetan? Aus Ihnen kannst du auch veganen Linsen-Hummus oder eine vegane Rote Linsen Bolognese kochen. Probiere es einfach mal aus.