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Portionen:

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Rote Linsen kochen

Schritt 1

Die roten Linsen in ein Sieb geben und solange unter kaltem Wasser abwaschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend mit dem Wasser in einen Topf füllen und nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten weichkochen.

Rote Linsen in Wasser kochen

Schritt 2

Währenddessen Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Diese mit etwas Öl in einem Topf glasig anbraten.

Schalotten und Ingwer anbraten

Schritt 3

Die gehackten Tomaten zu den Gemüsewürfeln geben, mit Salz, Pfeffer sowie den restlichen Gewürzen würzen und zum Kochen bringen.

Tomatensoße würzen

Schritt 4

Anschließend die roten Linsen nach dem Kochen abgießen, zu den Tomaten geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

gekochte rote Linsen in die Soße geben

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Kokosraspel kurz in der Pfanne anrösten und den Koriander fein hacken. Die fertig gekochten roten Linsen in beliebige Schalen füllen, mit den Kokosraspel garnieren und servieren.

rote Linsen kochen
rote Linsen kochen
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Dazu passen gekochte rote Linsen

So ganz alleine auf dem Teller sind gekochte rote Linsen natürlich schnell langweilig. Du kannst dazu eine Portion Reis kochen oder sie mit selbst gemachtem indischem Naan-Brot genießen. Auch türkisches Fladenbrot oder Chapati eignen sich gut als Beilage. Wir empfehlen dir auf jeden Fall eine Sättigungsbeilage, die deinen Geschmack am besten trifft!

Rote Linsen vielseitig verwenden

Wer es proteinreich und sättigend mag, darf rote Linsen ruhig öfter in seiner Küche integrieren. Sie lassen sich wunderbar auch als Eiweißquelle in einem knackigen Salat nutzen oder du bereitest direkt einen cremigen roten Linsensalat zu.

Hier sind noch mehr Zubereitungsarten von roten Linsen für dich:

Suppen & Eintöpfe

Rote Linsen lassen Suppen, Currys und Eintöpfe von ganz alleine schön cremig und sämig werden!

Bratlinge

Wer braucht schon Fleischfrikadellen, wenn man Linsenbratlinge haben kann!

Proteinreicher Aufstrich & Dip

Hummus lässt sich nicht nur mit Kichererbsen zubereiten. Rote Linsen als Aufstrich schmecken auf frisch gebackenem Brot auch unglaublich lecker!

Veganer Fleischersatz

Nicht nur im Chili con Carne sind rote Linsen ein willkommener Ersatz für Hackfleisch. Auch in Bolognese können wir sie dir wärmstens empfehlen!

FAQ: Wissenswertes zu roten Linsen

Warum rote Linsen vorher waschen?

Der Unterschied bei roten und auch gelben Linsen ist, dass sie bereits geschält bei dir ankommen. Damit sie sich länger halten werden rote Linsen geölt. Um diese Ölschicht wird beim Waschen entfernt und zurück bleibt die pure rote Linse. Generell ist das waschen von Hülsenfrüchten aber auch immer zu empfehlen, um eventuelle Rückstände von Stärke zu entfernen.

Wie lange brauchen rote Linsen bis sie weich sind?

Rote Linsen sind ideal, wenn es schnell gehen soll. Sie benötigen nur 10-15 Minuten, bis sie gar sind. Das ist fast doppelt so schnell als bei anderen Linsensorten.

Soll man rote Linsen vorher einweichen?

Da rote Linsen bereits von ihrer Schale befreit wurden, brauchst du sie nicht noch zusätzlich einweichen. Das Garen geht auch so superschnell und du musst eher aufpassen, dass dir die roten Linsen nicht zu weich werden.

Warum rote Linsen erst nach dem Kochen salzen?

Ein Mythos, der bisher ungeklärt ist: Werden Linsen nicht weich, wenn man sie vor dem Garen salzt? Die Antwort ist unklar. Generell empfehlen wir dir aber das Salzen nach dem Kochen, weil sich die roten Linsen dann einfach besser final abschmecken lassen und du nicht Gefahr läufst, dass das Kochwasser zu sehr gesalzen war.