Linsen eignen sich perfekt als Beilage zu zahlreichen Speisen oder als Grundlage für vegane Bratlinge. Besonders rote Linsen sind sehr vielseitig einsetzbar! Mit ihnen kannst du ein leckeres orientalisches Hauptgericht wie Türkische Linsensuppe zubereiten oder sie als Fleischersatz in veganem Chili sin Carne verwenden. Und so werden rote Linsen richtig gekocht:
Die roten Linsen in ein Sieb geben und solange unter kaltem Wasser abwaschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend mit dem Wasser in einen Topf füllen und nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten weichkochen.
Währenddessen Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Diese mit etwas Öl in einem Topf glasig anbraten.
Die gehackten Tomaten zu den Gemüsewürfeln geben, mit Salz, Pfeffer sowie den restlichen Gewürzen würzen und zum Kochen bringen.
Anschließend die roten Linsen nach dem Kochen abgießen, zu den Tomaten geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kokosraspel kurz in der Pfanne anrösten und den Koriander fein hacken. Die fertig gekochten roten Linsen in beliebige Schalen füllen, mit den Kokosraspel garnieren und servieren.