Zutaten
Portionen:
Rindfleisch mit Zwiebeln wie beim Chinesen zubereiten
Schritt 1
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, Silberhaut und große Fettstücke entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann mit Salz, dem Cognac, ¼ Sojasoße und der Stärke in einer Schüssel verrühren.



Schritt 2
Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln, unter das Fleisch mischen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.


Schritt 3
In der Zeit die Zwiebel schälen, Paprika und Frühlingszwiebel waschen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.



Schritt 4
Sesamöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin für 2 Minuten scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und die Zwiebeln mit der Paprika hineingeben.



Schritt 5
Hitze halbieren, Fleisch wieder dazugeben, ebenso die Frühlingszwiebel und 2 Minuten weiter braten.


Schritt 6
Den Sake, die restliche Sojasoße und die Rinderbrühe dazugeben und leicht einköcheln lassen.



Rindfleisch mit Zwiebeln wie beim Chinesen verfeinern
Du kannst dein Rindfleisch mit Zwiebeln auch noch etwas variieren und verfeinern. Hier haben wir ein paar Vorschläge für dich:
Gemüsevariationen
Du kannst dein chinesisches Rindfleisch mit Zwiebeln noch um zusätzliches Gemüse erweitern:
- Brokkoliröschen
- Zuckerschoten
- Bambussprossen
- Frischer Blattspinat
Würze
Wenn du ein noch intensiveres Aroma für dein Rindfleisch mit Zwiebeln haben möchtest, kannst du auch noch andere Gewürze und Saucen hinzufügen:
- Chiliflocken
- Hoisin-Soße
- Sichuan-Pfeffer
- Fischsauce
Toppings
Für den letzten Schliff und um das Rindfleisch mit Gemüse und Zwiebeln richtig abzurunden, kannst du es mit ein paar leckeren Toppings servieren:
- Gerösteter Sesam
- Frischer Koriander
- Knusprige Röstzwiebeln
- Gehackte Erdnüsse

Beilagen
Fleisch, Gemüse und Soße sind schon da, da fehlt jetzt nur noch die richtige Beilage zu deinem Rindfleisch wie beim Chinesen und da kommt für uns nur Reis infrage. Hier haben wir die besten Anleitungen, wie du verschieden Reissorten kochst:
Und wenn du lieber was anderes essen möchtest, dann kannst du auch Mie- oder Reisnudeln dazu servieren.
Haltbarkeit von Rindfleisch mit Zwiebeln w
Wenn du etwas von deinem Rindfleisch mit Zwiebeln übrig hast, kannst du es luftdicht verpackt im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahren. Wir finden, das Gericht schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser. Denn so können die Aromen richtig durchziehen, ähnlich wie bei Gulasch.
Chinesisches Rindfleisch aufwärmen
Wenn du deine Reste aufwärmen willst, raten wir dazu, sie noch einmal kurz im Wok zu schwenken und gegebenenfalls noch etwas Brühe, Wasser und Sojasauce hinzuzugeben, damit die Soße wieder etwas geschmeidiger wird. Andernfalls kannst du die übrige Portion auch in der Mikrowelle erwärmen.
Chinesisches Rindfleisch einfrieren
Du kannst dein chinesisches Rindfleisch mit Zwiebeln und Gemüse auch problemlos in einem passenden Gefäß einfrieren. Eingefroren hält es sich bis zu 3 Monate.