Zutaten
pochiertes Ei:
Pochiertes Ei in der Mikrowelle zubereiten
Schritt 1 Essigwasser vorbereiten
Das Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel füllen und den Essig hineingeben.

Tipp: Anstelle von Apfelessig kannst du auch Balsamicoessig oder Weißweinessig verwenden.
Schritt 2 Ei hineingeben
Nun das Ei aufschlagen und vorsichtig in das Essigwasser geben.

Tipp: Die Schüssel sollte nur so groß sein, dass das Ei vollständig mit dem Essigwasser bedeckt ist.
Schritt 3 Ei pochieren
Garzeit:2 min
Danach die Schüssel mit dem Ei bei 800 Watt für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle stellen und anschließend noch 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4 pochiertes Ei servieren
Zuletzt das Wasser vorsichtig abgießen und das pochierte Ei servieren.


Pochiertes Ei servieren
Pochierte Eier sind das Frühstück vom Feinsten. Mit unserer einfachen Methode aus der Mikrowelle gelingt das pochierte Ei wirklich jedem. Hier erfährst du, wie du es schmackhaft kombinieren kannst.
Auf frischem Brot
Wir servieren unser pochiertes Ei auf einer Scheibe Brot, bestrichen mit Butter und dazu Salat. Du kannst aber auch gebratenen Spargel oder Avocadoscheiben auf dein Brot unter das Ei legen. Auch ein Avocadoaufstrich wie bei unserem Avocado-Toast schmeckt richtig lecker.
Wenn du dein Brot gerne selber backst, lass dich von unseren Rezepten inspirieren:
Als Eier Benedict
Eggs Benedict sind wohl die bekannteste Servierform für pochierte Eier. Hier gibt’s das säuerliche Ei auf einem Toastie mit knusprigem Bacon und Sauce Hollandaise serviert:

Mit Spinat und Kartoffelpüree
Du kannst das pochierte Ei aus der Mikrowelle auch auf Blattspinat oder Rahmspinat zusammen mit Kartoffelpüree oder einer Kartoffel-Mousseline servieren:
Toppings für pochierte Eier
Wenn du das pochierte Ei aus der Mikrowelle noch dekorieren möchtest, kannst du eine dieser Toppings darüber streuen:
- gehackte Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie
- Kresse oder Sprossen
- heller und dunkler Sesam
- Kaviar
- Salz & Pfeffer

Kann man pochierte Eier aufbewahren?
Die pochierten Eier aus der Mikrowelle solltest du nicht aufbewahren und innerhalb weniger Stunden verzehren. Bereite also nur so viele zu, wie du auch servieren möchtest.