Zutaten

pochiertes Ei:

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Pochiertes Ei in der Mikrowelle zubereiten

Schritt 1 Essigwasser vorbereiten

Das Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel füllen und den Essig hineingeben.

Essig zum Wasser geben

Tipp: Anstelle von Apfelessig kannst du auch Balsamicoessig oder Weißweinessig verwenden.

Schritt 2 Ei hineingeben

Nun das Ei aufschlagen und vorsichtig in das Essigwasser geben.

Ei ins Essigwasser geben

Tipp: Die Schüssel sollte nur so groß sein, dass das Ei vollständig mit dem Essigwasser bedeckt ist.

Schritt 3 Ei pochieren

Garzeit:2 min

Danach die Schüssel mit dem Ei bei 800 Watt für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle stellen und anschließend noch 5 Minuten ziehen lassen.

Schüssel mit Ei in die Mikrowelle stellen

Schritt 4 pochiertes Ei servieren

Zuletzt das Wasser vorsichtig abgießen und das pochierte Ei servieren.

Pochiertes Eis aus der Mikrowelle servieren
Pochiertes Ei aus der Mikrowelle
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Pochiertes Ei servieren

Pochierte Eier sind das Frühstück vom Feinsten. Mit unserer einfachen Methode aus der Mikrowelle gelingt das pochierte Ei wirklich jedem. Hier erfährst du, wie du es schmackhaft kombinieren kannst.

Auf frischem Brot

Wir servieren unser pochiertes Ei auf einer Scheibe Brot, bestrichen mit Butter und dazu Salat. Du kannst aber auch gebratenen Spargel oder Avocadoscheiben auf dein Brot unter das Ei legen. Auch ein Avocadoaufstrich wie bei unserem Avocado-Toast schmeckt richtig lecker.

  • Belegte Brote
4.9
15min
228 kcal
  • Eierspeisen
4.8
25min
434 kcal

Wenn du dein Brot gerne selber backst, lass dich von unseren Rezepten inspirieren:

  • Roggenbrot
5.0
14h 50min
2272 kcal
  • Weizenbrot
4.9
1h 5min
2772 kcal
  • Mischbrot
5.0
3h 30min
1825 kcal
  • Dinkelbrot
4.8
2h 20min
1736 kcal
  • Hefebrot
4.9
3h 15min
2542 kcal
  • Hefebrot
5.0
2h 48min
2255 kcal

Als Eier Benedict

Eggs Benedict sind wohl die bekannteste Servierform für pochierte Eier. Hier gibt’s das säuerliche Ei auf einem Toastie mit knusprigem Bacon und Sauce Hollandaise serviert:

Eier Benedict
Burger & Sandwiches
Eier Benedict
15min
312 kcal

Mit Spinat und Kartoffelpüree

Du kannst das pochierte Ei aus der Mikrowelle auch auf Blattspinat oder Rahmspinat zusammen mit Kartoffelpüree oder einer Kartoffel-Mousseline servieren:

  • Gemüsebeilagen
5.0
15min
236 kcal
  • Kartoffelgerichte
5.0
35min
236 kcal
  • Gemüsebeilagen
5.0
10min
280 kcal
  • Kartoffelgerichte
5.0
35min
393 kcal
  • Kartoffelgerichte
5.0
40min
802 kcal

Toppings für pochierte Eier

Wenn du das pochierte Ei aus der Mikrowelle noch dekorieren möchtest, kannst du eine dieser Toppings darüber streuen:

  • gehackte Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie
  • Kresse oder Sprossen
  • heller und dunkler Sesam
  • Kaviar
  • Salz & Pfeffer
Pochiertes Ei aus der Mikrowelle

Kann man pochierte Eier aufbewahren?

Die pochierten Eier aus der Mikrowelle solltest du nicht aufbewahren und innerhalb weniger Stunden verzehren. Bereite also nur so viele zu, wie du auch servieren möchtest.