Zutaten
Spiegelei:
Spiegelei in der Mikrowelle zubereiten
Schritt 1
Einen kleinen Teller oder eine Untertasse mit wenig Öl einfetten. Danach das Ei hineinschlagen.
Schritt 2
Mit einem Zahnstocher oder einer Gabel mehrfach ins Eigelb stechen, damit es später nicht platzt. Das Spiegelei in die Mikrowelle geben und bei 600 Watt für 1 Minute garen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Petersilie bestreuen.
Das schnelle Frühstück mit Spiegelei aus der Mikrowelle
Wenn es mal schnell gehen muss, ist ein Spiegelei aus der Mikrowelle ideal. Es hat nicht nur immer die perfekte Form, du musst auch nichts weiter tun, als die Mikrowelle einzuschalten. Passend zum Thema schnelles Frühstück haben wir hier noch weitere tolle Rezepte, die in Kombination mit dem schnellen Ei aus der Mikrowelle zum perfekten schnellen Frühstück werden:
- Bacon aus der Mikrowelle: Wenn die Mikrowelle sowieso einmal an ist, kannst du gleich noch etwas leckeren Speck zubereiten.
- Overnight Oats: Diese müssen zwar am Vortag vorbereitet werden, können dann aber einfach aus dem Kühlschrank genommen werden und direkt verzehrt werden.
- Avocado Brot: Dieser gesunde Avocado-Toast ist in Kombination mit dem Ei aus der Mikrowelle der optimale Start in den Tag.
Schnelles Mikrowellen-Ei als Topping
Spiegelei aus der Mikrowelle eignet sich übrigens auch toll als Topping für diverse Gerichte. Hier sind ein paar Rezepte, die durch das Mikrowellen-Ei noch besser werden:
Spiegelei aus der Mikrowelle würzen
Wenn dein Spiegelei fertig ist, fehlt nur noch die richtige Würze: Du kannst dein Spiegelei natürlich ganz einfach mit Salz und Pfeffer würzen. Allerdings finden wir, dass beim Spiegelei gerne noch etwas mehr ran darf. Dafür haben wir ein klein wenig Inspiration für dich:
Tipp: Zum Garnieren machen sich frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie nicht nur optisch gut, sondern bringen auch noch tollen Geschmack mit.
Wie lange ist das Spiegelei aus der Mikrowelle haltbar?
Wir raten dazu das Spiegelei aus der Mikrowelle gleich frisch zu verzehren. Wenn es auskühlt, ist es leider nicht mehr so appetitlich, weswegen wir von einer längeren Aufbewahrung generell abraten.
Teller mit Goldrand ist sicher nicht emofehlenswert, oder? 🙄