Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Paprika-Rahm-Schnitzel im Ofen zubereiten

Schritt 1

Paprikas waschen, entkernen und halbieren. Anschließend in Streifen schneiden.

SSpitzpaprika in Streifen schneiden

Schritt 2

Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in Streifen schneiden.

Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden

Schritt 3

Anschließend Schnitzel trocken tupfen, halbieren und unter Frischhaltefolie platt klopfen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

Schnitzel halbieren und plattieren

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen, überschüssiges Mehl von den Schnitzeln klopfen und diese von beiden Seiten scharf anbraten.

Schnitzel melieren und anbraten

Schritt 5

Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

Schnitzel aus der Pfanne in eine Auflaufform legen

Schritt 6

Nun Paprika, Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Hitze reduzieren, das Paprikamark dazugeben und anschwitzen.

Paprikamark unterrühren

Schritt 7

Gemüsebrühe und Sahne dazugießen. Die Rahmsoße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Oregano abschmecken.

Sahne und Gemüsebrühe zum Gemüse gießen

Schritt 8

Die Soße über das Fleisch gießen und die Paprika-Rahm-Schnitzel für 30 Minuten im Ofen garen.

Paprika-Sahne-Soße über das Fleisch geben
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Das richtige Fleisch für Paprika-Rahm-Schnitzel

Damit es schnell und einfach funktioniert, haben wir vorgeschnittene Schnitzel aus dem Rücken des Schweins verwendet. Du kannst dir jedoch auch ein Stück Schweinenacken beim Metzger kaufen und daraus die Schnitzel selbst schneiden. Alternativ zu Schwein eignet sich auch Putenfleisch.

Paprika-Rahm-Schnitzel
Paprika-Sahne-Schnitzel

Warum Schnitzel klopfen? Und wie?

In den meisten Rezepten steht, dass du dein Schnitzelfleisch vor dem Braten klopfen oder auch plattieren sollst. Doch wozu?

  • Ein Schnitzel soll so dünn wie möglich sein, damit es ein wirklicher Genuss wird. Doch in so dünne Scheiben kann das Fleisch im rohen Zustand gar nicht geschnitten werden. Also musst du es plattieren.
  • Das macht das Fleisch nicht nur schön dünn, sondern bricht auch die Fleischfasern auf. So wird das Fleisch wunderbar zart und weich und nicht unangenehm zäh.

Wie du Schnitzelfleisch richtig plattierst, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag mit Videoanleitung zum Thema: „Schnitzel perfekt klopfen“.

Die besten Beilagen zu Paprika-Sahne-Schnitzel

Während das Fleisch in seiner cremigen Paprika-Sahne-Soße fertig gart, hast du Gelegenheit, dich um eine leckere Beilage zu kümmern. Bei uns findest du die passenden Inspirationen:

  • Kartoffelbeilagen
  • Sättigungsbeilagen
  • Frischer Salat

Paprika-Rahm-Schnitzel aufbewahren

Auch vom leckersten Ofengericht kann mal etwas übrig bleiben. Doch richtig aufbewahrt ist das kein Problem. Reste des Paprika-Sahne-Schnitzels verpackst du in luftdicht verschließbare Vorratsdosen. Hast du eine Beilage zubereitet, lagerst du diese idealerweise separat. Dann ist das Schnitzel in seiner Paprika-Sahne-Soße noch bis zu 4 Tage im Kühlschrank haltbar und du kannst es einfach in der Mikrowelle wieder erwärmen.