Paprika-Rahm-Schnitzel ist ein cremiger Klassiker, den du auch ganz einfach ohne Fix oder andere Fertigprodukte zuberieten kannst. Sind alle Zutaten geschibbelt und kurz angebraten, können sie auch schon in den Backofen, der den Rest für dich erledigt. Zeit also dich zurückzulehnen oder entspannt eine leckere Beilage zuzubereiten.
Paprikas waschen, entkernen und halbieren. Anschließend in Streifen schneiden.
Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in Streifen schneiden.
Anschließend Schnitzel trocken tupfen, halbieren und unter Frischhaltefolie platt klopfen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, überschüssiges Mehl von den Schnitzeln klopfen und diese von beiden Seiten scharf anbraten.
Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Nun Paprika, Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Hitze reduzieren, das Paprikamark dazugeben und anschwitzen.
Gemüsebrühe und Sahne dazugießen. Die Rahmsoße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Oregano abschmecken.
Die Soße über das Fleisch gießen und die Paprika-Rahm-Schnitzel für 30 Minuten im Ofen garen.