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Paprika-Rahm-Schnitzel

Zutaten:

4 Portionen

Paprika-Rahm-Schnitzel

Paprika-Rahm-Schnitzel ist ein cremiger Klassiker, den du auch ganz einfach ohne Fix oder andere Fertigprodukte zuberieten kannst. Sind alle Zutaten geschibbelt und kurz angebraten, können sie auch schon in den Backofen, der den Rest für dich erledigt. Zeit also dich zurückzulehnen oder entspannt eine leckere Beilage zuzubereiten.

Paprika-Rahm-Schnitzel im Ofen zubereiten

Schritt 1

Paprikas waschen, entkernen und halbieren. Anschließend in Streifen schneiden.

SSpitzpaprika in Streifen schneiden

Schritt 2

Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in Streifen schneiden.

Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden

Schritt 3

Anschließend Schnitzel trocken tupfen, halbieren und unter Frischhaltefolie platt klopfen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

Schnitzel halbieren und plattieren

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen, überschüssiges Mehl von den Schnitzeln klopfen und diese von beiden Seiten scharf anbraten.

Schnitzel melieren und anbraten

Schritt 5

Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

Schnitzel aus der Pfanne in eine Auflaufform legen

Schritt 6

Nun Paprika, Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Hitze reduzieren, das Paprikamark dazugeben und anschwitzen.

Paprikamark unterrühren

Schritt 7

Gemüsebrühe und Sahne dazugießen. Die Rahmsoße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Oregano abschmecken.

Sahne und Gemüsebrühe zum Gemüse gießen

Schritt 8

Die Soße über das Fleisch gießen und die Paprika-Rahm-Schnitzel für 30 Minuten im Ofen garen.

Paprika-Sahne-Soße über das Fleisch geben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 423kcal
Proteine: 36g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 9g
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