Zutaten
Portionen:
Milchreis mit normalem Reis kochen
Schritt 1
Zuerst die Milch in einen Topf geben und langsam erwärmen.

Schritt 2
Danach den Reis dazugeben.

Schritt 3
Garzeit:30 min
Zuletzt Zucker und eine Prise Salz einrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren.


Zutaten austauschen
Milchreis lässt sich sehr vielseitig zubereiten und gelingt, wie du hier siehst, auch mit normalem Reis. So einfach lassen sich die Zutaten abwandeln:
Milch
Anstelle von Milch kannst du auch Mandelmilch oder Hafermilch wie bei unserem veganen Milchreis verwenden. Möchtest du einen exotischen Touch ins Spiel bringen, ersetzt du die Hälfte der Milch durch Kokosmilch. Du kannst auch nur Kokosmilch verwenden, dann bekommst du diesen leckeren Kokosmilchreis:
Basmatireis
Wenn du normalen Milchreis zu Hause hast, kannst du ihn natürlich verwenden. Aber auch Risottoreis oder Sushireis sind Rundkornreise und eine gute Alternative.
Geschmacklich macht es kaum einen Unterschied, welcher Reis für den Milchreis verwendet wird. Nur die Form und der Stärkegehalt unterscheiden sich und bestimmen, welche Konsistenz der Milchreis am Ende hat. Unser Milchreis mit normalem Reis wird etwas länger gekocht als üblich und wird dadurch auch schön weich und cremig.

Toppings für Milchreis mit normalem Reis
Ob süß oder fruchtig, mit unseren Toppings kannst du den Milchreis mit normalem Reis pimpen und immer wieder neu verfeinern. Wir haben für dich die ein paar besondere Topping-Ideen herausgesucht:
Du kannst aber auch einfach beim altbewährten Topping bleiben – zerlassene Butter, Zimt & Zucker! 😍
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Decke den Milchreis zum Aufbewahren mit Frischhaltefolie ab oder fülle ihn in eine luftdicht verschließbare Dose und stelle ihn in den Kühlschrank. Dort hält sich der Milchreis mit normalem Reis 2 Tage.
Bei Bedarf kann er in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd erwärmt werden. Wenn der Milchreis zu fest geworden ist, solltest du beim Aufwärmen etwas Milch unterrühren.
Mein Reis ist immernoch hard .