Zutaten

Portionen:

4
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Lachscreme: schnell & einfach zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Dann den Räucherlachs aus der Verpackung nehmen und sehr fein hacken.

Räucherlachs schneiden

Schritt 3

Alles in einer Schüssel mit Frischkäse und Schmand vermengen.

Lach mit Frischkäse & Schmand vermengen

Schritt 4

Dann Dill waschen, fein hacken und mit dazugeben. Die Lachscreme mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut verrühren.

Dill dazugeben
Lachscreme: schnell & einfach
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Lachscreme verfeinern & abwandeln

Schnell und einfach kannst du den leckeren Lachsaufstrich noch mit weiteren Zutaten verfeinern oder bei Bedarf manche Zutaten auch ersetzen. So geht’s:

Verfeinere deine Lachscreme

Runde sie nach ganz nach deinen Vorlieben noch geschmacklich ab:

Frisch & fruchtig

Einen Frischekick kannst du der Lachscreme schnell und einfach mit einem Spritzer Zitronensaft oder dem Abrieb einer Zitrone verleihen. Limette geht auch! 🍋

Lieber süß, statt sauer? Dann reibe etwas Apfel klein und gib ihn mit zu der Lachscreme.

Würzig & scharf

Wer auf die Kombination aus Fisch und Meerrettich steht, der schreckt sicher nicht vor einem Löffel Sahnemeerrettich im Lachsaufstrich zurück.

Weitere Zutaten

Womit du deine Lachscreme noch ergänzen kannst? Hier etwas inspiration:

Lachscreme: schnell & einfach

Ersetze einfach folgende Zutaten

Du hast nicht alles für die Lachscreme bekommen oder beim Einkaufen etwas vergessen? Vielleicht hast du folgende Zutaten als Ersatz zur Hand:

Zwiebel

Wir verwenden für die Lachscreme klassische Küchenzwiebeln. Du kannst aber auch rote Zwiebeln verwenden.

Tipp: Milder im Geschmack wird der Lachsaufstrich mit Frühlingszwiebeln.

Frischkäse & Schmand

Beides kannst du durch Zutaten wie Quark, Crème fraîche oder Joghurt ersetzen. Der Geschmack verändert sich demnach natürlich leicht, aber dennoch wird deine Lachscreme fantastisch schmecken!

Frischen Dill

Statt frischen Dill kannst du auch andere frische Kräuter verwenden. Petersilie oder Schnittlauch eigenen sich dafür am besten.

Frisches Brot & Brötchen selber backen

Am besten schmeckt die schnelle Lachscreme natürlich mit selbst gebackenem Brot oder Brötchen. Frisch aus dem Backofen und noch leicht warm sind sie einfach nicht zu toppen. Hier unsere Favoriten!

Unsere Top 5 Brotrezepte

  • Dinkelbrot
4.8
2h 20min
1736 kcal
  • Baguette
4.8
2h 5min
997 kcal
  • Sauerteigbrot
4.8
2h
1753 kcal
  • Mischbrot
5.0
3h 30min
1825 kcal
  • Hefebrot
4.9
3h 15min
2542 kcal

Die beliebtesten Brötchen

  • Brötchen
5.0
50min
155 kcal
  • Brötchen
4.4
2h 10min
225 kcal
  • Brötchen
5.0
2h 30min
211 kcal
  • Brötchen
5.0
30min
237 kcal
Lachscreme: schnell & einfach

Noch Räucherlachs übrig?

Wenn du nicht den ganzen Räucherlachs aus der Verpackung aufbrauchen kannst, dann kann man Räucherlachs auch einfrieren! Natürlich nur, wenn du die Verpackung eben erst frisch geöffnet hast und sie nicht schon mehrere Tage offen im Kühlschrank lag. 😉 Im Gefrierfach hält er sich bis zu 3 Monate.

Rezepte mit Räucherlachs

Übrigen Räucherlachs kannst du auch für folgende Rezepte weiterverwenden:

  • Fingerfood
5.0
5min
270 kcal
  • Fingerfood
5.0
25min
55 kcal
  • Wraps
5.0
15min
458 kcal
  • Fingerfood
4.9
30min
1358 kcal

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Wir empfehlen dir, die einfache Lachscreme so schnell wie möglich aufzubrauchen. Bewahre Reste davon auf jeden Fall gut gekühlt und luftdicht verpackt auf. Im Kühlschrank hält sie sich maximal 2 Tage.