Zutaten
Portionen:
Lachscreme: schnell & einfach zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Dann den Räucherlachs aus der Verpackung nehmen und sehr fein hacken.
Schritt 3
Alles in einer Schüssel mit Frischkäse und Schmand vermengen.
Schritt 4
Dann Dill waschen, fein hacken und mit dazugeben. Die Lachscreme mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut verrühren.
Lachscreme verfeinern & abwandeln
Schnell und einfach kannst du den leckeren Lachsaufstrich noch mit weiteren Zutaten verfeinern oder bei Bedarf manche Zutaten auch ersetzen. So geht’s:
Verfeinere deine Lachscreme
Runde sie nach ganz nach deinen Vorlieben noch geschmacklich ab:
Frisch & fruchtig
Einen Frischekick kannst du der Lachscreme schnell und einfach mit einem Spritzer Zitronensaft oder dem Abrieb einer Zitrone verleihen. Limette geht auch! 🍋
Lieber süß, statt sauer? Dann reibe etwas Apfel klein und gib ihn mit zu der Lachscreme.
Würzig & scharf
Wer auf die Kombination aus Fisch und Meerrettich steht, der schreckt sicher nicht vor einem Löffel Sahnemeerrettich im Lachsaufstrich zurück.
Weitere Zutaten
Womit du deine Lachscreme noch ergänzen kannst? Hier etwas inspiration:
- hartgekochtes Ei
- Knoblauch
- grüne Gurke 🥒
- Senf
Ersetze einfach folgende Zutaten
Du hast nicht alles für die Lachscreme bekommen oder beim Einkaufen etwas vergessen? Vielleicht hast du folgende Zutaten als Ersatz zur Hand:
Zwiebel
Wir verwenden für die Lachscreme klassische Küchenzwiebeln. Du kannst aber auch rote Zwiebeln verwenden.
Tipp: Milder im Geschmack wird der Lachsaufstrich mit Frühlingszwiebeln.
Frischkäse & Schmand
Beides kannst du durch Zutaten wie Quark, Crème fraîche oder Joghurt ersetzen. Der Geschmack verändert sich demnach natürlich leicht, aber dennoch wird deine Lachscreme fantastisch schmecken!
Frischen Dill
Statt frischen Dill kannst du auch andere frische Kräuter verwenden. Petersilie oder Schnittlauch eigenen sich dafür am besten.
Frisches Brot & Brötchen selber backen
Am besten schmeckt die schnelle Lachscreme natürlich mit selbst gebackenem Brot oder Brötchen. Frisch aus dem Backofen und noch leicht warm sind sie einfach nicht zu toppen. Hier unsere Favoriten!
Unsere Top 5 Brotrezepte
Die beliebtesten Brötchen
Noch Räucherlachs übrig?
Wenn du nicht den ganzen Räucherlachs aus der Verpackung aufbrauchen kannst, dann kann man Räucherlachs auch einfrieren! Natürlich nur, wenn du die Verpackung eben erst frisch geöffnet hast und sie nicht schon mehrere Tage offen im Kühlschrank lag. 😉 Im Gefrierfach hält er sich bis zu 3 Monate.
Rezepte mit Räucherlachs
Übrigen Räucherlachs kannst du auch für folgende Rezepte weiterverwenden:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wir empfehlen dir, die einfache Lachscreme so schnell wie möglich aufzubrauchen. Bewahre Reste davon auf jeden Fall gut gekühlt und luftdicht verpackt auf. Im Kühlschrank hält sie sich maximal 2 Tage.
Habe die Creme zum Geburtstag gemacht. Ist sehr gut angekommen und war sehr lecker.