Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Klassischen Weißkohleintopf mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Den Weißkohl halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Außerdem die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Hälfte des Sonnenblumenöls in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für 3 Minuten braten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebelwürfel dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Schritt 3

Das restliche Öl in einen Topf geben und den Weißkohl zusammen mit den Kartoffelwürfeln darin für 3 Minuten leicht anbraten.

Schritt 4

Dann Kümmel und das Hackfleisch dazugeben, mit der Brühe auffüllen und für ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Brühe dazugeben

Schritt 5

Zum Schluss abschmecken, die gehackte Petersilie einstreuen  und servieren.

Klassischer Weißkohleintopf mit Hackfleisch
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Klassischen Weißkohleintopf mit Hackfleisch verfeinern

Der Eintopf lässt sich easy verfeinern und auf deinen eigenen Geschmack anpassen. Hier kommen leckere Ideen:

Speckwürfel für noch mehr Geschmack

Für noch mehr Geschmack kannst du vorher noch ein paar Speckwürfel im Topf anbraten. Da dieser aber meist bereits recht salzig ist, solltest du beim Würzen etwas vorsichtiger sein.

Noch mehr Gemüse

Es dürfen ein paar mehr Vitamine sein? Dann erweitere den Eintopf doch mit noch mehr Gemüse. Möhren, Sellerie und Paprika passen besonders gut.

Scharfe Sache

Du liebst es scharf? Dann verfeinere den Weißkohleintopf mit Hackfleisch mit etwas Chilipulver oder frischer Chili. So wird das Ganze leicht pikant.

Cremige Konsistenz

Es darf etwas cremiger sein? Dann rühre kurz vor dem Servieren noch etwas Creme Fraîche oder Sahne unter.

Klassischer Weißkohleintopf mit Hackfleisch & Kartoffeln

Passende Eintopf-Beilagen

Auf der Suche nach der passenden Beilage für klassischen Weißkohleintopf mit Hackfleisch? Wir helfen dir dabei.

Frisch gebackenes Brot

Was darf zu einem deftigen Eintopf auf keinen Fall fehlen? Natürlich: Brot! Welches magst du am liebsten? Unsere Favoriten sind Roggen- und Zwiebelbrot!

  • Roggenbrot
5.0
14h 50min
2272 kcal
  • Weizenbrot
4.9
1h 5min
2772 kcal
  • Kastenbrot
5.0
1h
1649 kcal
  • Mischbrot
5.0
3h 30min
1825 kcal

Knackige Salate

Erfrischende Beilage gefällig? Dann reiche zum eher deftigen Kohl noch einen knackigen Salat mit bunten Komponenten.

Haltbarkeit & Lagerung

Der klassische Weißkohleintopf mit Hackfleisch zählt zu unserem liebsten Comfort-Food, wenn es mal wieder einfach und deftig sein soll. Wir zeigen dir, wie du den Klassiker richtig zubereitest. ist noch für 2 bis 3 Tage haltbar. Bewahre ihn dafür unbedingt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf. Wir empfehlen dir, den Eintopf vor dem Servieren erneut im Topf kurz aufzukochen.

Weißkohleintopf einfrieren

Falls du gern länger etwas vom Eintopf haben möchtest, kannst du ihn auch einfrieren. Auch hier eignet sich eine luftdichte Frischebox am besten. So bleibt der Eintopf noch für ca. 3 Monate haltbar. Schonend erwärmen lässt er sich dann ebenfalls im Topf.

Übrigen Weißkohl verarbeiten

Noch Weißkohl übrig? Dann verarbeite ihn doch zu anderen leckeren Gerichten! Wie wäre es zum Beispiel mit Weißkrautsalat?

  • Krautsalat
4.9
15min
110 kcal
  • Pasta mit Gemüse
5.0
55min
458 kcal
  • Krautsalat
5.0
25min
190 kcal
  • Hackfleisch
4.8
1h 25min
486 kcal