Zutaten
Portionen:
Kalbskarree im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Kalbskarre abtupfen und von überschüssiger Haut und Fettstreifen befreien.

Schritt 2
Dann den Senf mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazu pressen und alles miteinander vermengen.

Schritt 3
Nun das Kalbskarree mit der Marinade einpinseln, dann in einen Bräter mit Öl legen und erhitzen.


Schritt 4
Das Kalbskarree von allen Seiten scharf anbraten.

Schritt 5
Dann die Schalotte schälen, achteln, mit in den Bräter geben und auch leicht anbraten.

Schritt 6
Nun die Hälfte vom Fond angießen und das Kalbskarree mit der Fettseite nach unten, abgedeckt für ca. 30 Minuten bei 160 °C Umluft im Backofen garen. Anschließend das Fleisch einmal wenden, wieder etwas Flüssigkeit dazugeben und weitere 20 Minuten garen.

Schritt 7
Danach das Kalbskarree aus dem Bräter nehmen, in Backpapier einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8
Währenddessen den übrigen Fond nochmal auf dem Herd erhitzen und mit etwas in kaltem Wasser eingerührter Stärke binden. Zum Schluss die Soße abschmecken, das Kalbskarree auswickeln, am Knochen entlang in einzelne Teile schneiden und zusammen servieren.

Zubereitungstipps für Kalbskarree
Garstufe | Ideale Kerntemperatur |
---|---|
medium rare | 58-60 °C |
medium | 61-64 °C |
well done | ab 65 °C |
Marinade für Kalbskarree abwandeln
In unsere klassische Marinade für Kalbskarree gehören Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch. Diese Zutaten unterstreichen das Aroma von Kalbsfleisch optimal. Andere Marinaden zum Ausprobieren:
- Kräutermarinade: Mit frischen Kräutern wie Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Rosmarin oder Kerbel aus dem Garten kannst du eine aromatische Kräutermarinade herstellen. Wähle deine Lieblings Gartenkräuter. Zitrone, Knoblauch und Olivenöl dürfen da natürlich auch nicht fehlen.
- Zitrone-Salbei: Speziell, aber lecker! Salbei-Liebhaber werden sich darüber besonders freuen, denn diese Marinade ist besonders aromatisch durch den frischen Salbei und duftet herrlich erfrischend durch die Zitronennote. Bereite sie mit Olivenöl und etwas Dijon-Senf zu.
- Chili-Knoblauch: Im aglio e olio e peperoncino-Style bekommt das Kalbskarree Feuer und gaaaaaanz viel Aroma. Übertreibe aber mit den Peperoni nicht, damit das Geschmack vom Fleisch noch gut rauskommt.
Passende Beilagen zu Kalbskarree aus dem Backofen
Und natürlich dürfen es zum leckeren Lammkarree auch noch Beilagen sein. Wir haben leckere Rezeptvorschläge für dich in petto:
Liebes eat Team,
1. Die Bewertungsfunktion funktioniert nicht. Egal was man drück es wir direkt 5 Sterne abgesendet ohne Chance auf Korrektur.
2. Wozu kauft man Kalbskarre wenn man daraus Kottlet schneidet, unlogisch. Also kein Rezept für Kalbskarree.
Viele Grüsse