Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zwiebel-Sahne-Schnitzel
Zwiebel-Sahne-Schnitzel: perfekter Schlemmer-Auflauf fürs Wochenende
Rinderfilet am Stück im Backofen
Rinderfilet am Stück im Backofen garen
Gulasch
Klassisches Gulasch nach Omas Rezept
Rinderrouladen-Füllungen
Rinderrouladen-Füllung mal anders: 4 Ideen
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf: deftiger Schlemmer-Auflauf mit viel Käse
Ochsenbäckchen nach Landfrauen Rezept
Ochsenbäckchen nach Landfrauen-Rezept: so zartes Fleisch hast du noch nicht probiert
Druckvorschau:
Kalbskarree

Zutaten:

4 Portionen

Kalbskarree aus dem Backofen

Kalbskarree – es gehört zu den zartesten Stücken beim Kalb. Wie du Kalbskarree als Kotelett im Backofen richtig lecker und saftig zubereiten kannst, zeigen wir dir in diesem Rezept.

Kalbskarree im Backofen zubereiten

Schritt 1

Das Kalbskarre abtupfen und von eventuellen Haut und Fettstreifen befreien. Dann zwischen den Knochen teilen.

Kalbskarree in Scheiben schneiden

Schritt 2

Meersalz mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren im Mörser zerkleinern und in eine Schüssel geben. Alternativ kannst du die Gewürze aber auch bereits gemahlen kaufen.

gemörserte Gewürze in Schüssel geben

Schritt 3

Anschließend den Knoblauch schälen, die Schale von der Zitrone abreiben und beides ebenfalls im Mörser zerreiben und mit in die Schüssel geben.

Knoblauch mörsern

Schritt 4

Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Öl in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Nun das Kalbskarree von allen Seiten damit einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.

Kalbskarree mit Marinade einreiben

Schritt 5

Eine Pfanne erhitzen und das Kalbskarree scharf von allen Seiten anbraten. Anschließend auf ein Backofengitter geben und für ca. 25 Minuten bei 170 °C im Ofen garen. Um den Backofen vor heruntertropfendem Fett zu schützen, ein Blech unterstellen.

Kalbskarree braten
Kalbskarree im Backofen

Schritt 6

Ist das Kalbskarree gar, aus dem Backofen nehmen, die Butter darüber geben und 10 Minuten ruhen lassen.

Kalbskarree im Backofen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1280kcal
Proteine: 148g
Fette: 50g
Kohlenhydrate: 42g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum