Kalbskarree – es gehört zu den zartesten Stücken beim Kalb. Wie du Kalbskarree als Kotelett im Backofen richtig lecker und saftig zubereiten kannst, zeigen wir dir in diesem Rezept.
Das Kalbskarre abtupfen und von eventuellen Haut und Fettstreifen befreien. Dann zwischen den Knochen teilen.
Meersalz mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren im Mörser zerkleinern und in eine Schüssel geben. Alternativ kannst du die Gewürze aber auch bereits gemahlen kaufen.
Anschließend den Knoblauch schälen, die Schale von der Zitrone abreiben und beides ebenfalls im Mörser zerreiben und mit in die Schüssel geben.
Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Öl in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Nun das Kalbskarree von allen Seiten damit einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und das Kalbskarree scharf von allen Seiten anbraten. Anschließend auf ein Backofengitter geben und für ca. 25 Minuten bei 170 °C im Ofen garen. Um den Backofen vor heruntertropfendem Fett zu schützen, ein Blech unterstellen.
Ist das Kalbskarree gar, aus dem Backofen nehmen, die Butter darüber geben und 10 Minuten ruhen lassen.