Zutaten
Portionen:
Grießbrei mit Kirschen zubereiten
Schritt 1
Die Milch mit Zucker, Salz und Zimt in einem Topf langsam erhitzen.

Schritt 2
Zitronenabrieb und den Grieß dazugeben und für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.


Schritt 3
Dann die Butter dazugeben und unterrühren.

Schritt 4
Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben und erhitzen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Kirschen so bis zur gewünschten Konsistenz andicken.

Schritt 5
Zum Schluss den Grießbrei mit den Kirschen anrichten und genießen!

Grießbrei mit Kirschen: Zutaten & Tipps
So wird der Grießbrei zum Löffelglück ❣️
Grießbrei ist wirklich schnell und einfach zubereitet und auch für Kochanfänger bestens geeignet. Wir haben noch ein paar Tipps für dich, damit wirklich nichts schief geht:
- Das richtige Verhältnis
von Grieß und Milch ist entscheidend. Für 1 Liter Milch sind 100 g (also 10:1) Grieß optimal, so ist der Brei weder zu fest, noch zu flüssig – sondern perfekt cremig. - Flüssige Zutaten aufkochen
Uns ging es allen schon mal so, dass die Milch überkocht und man dann erstmal den Herd schrubben darf 😄 Behalte die Milch unbedingt im Auge, denn es reicht schon ein Moment der Unachtsamkeit und das Missgeschick ist unaufhaltsam 😄 - Grieß einrieseln lassen
und dabei am besten mit einem Schneebesen rühren! So vermeidest du, dass sich Klümpchen bilden. - Grießbrei ziehen lassen
Wenn der Grießbrei einmal aufgekocht ist, kannst du den Topf vom Herd nehmen oder auf eine sehr geringe Stufe zurück drehen. So brennt nichts an.

Grießbrei mit Kirschen aufpeppen
- Schlemmer-Tipp: Streue etwas braunen Zucker über den Grießbrei und karamellisiere ihn mit einem Flambierbrenner. So entsteht eine super leckere, knusprige Zuckerschicht.
- Für Schokoliebhaber: Mit dem Zimt kannst du auch noch einen Teelöffel Kakaopulver unterrühren und einen leckeren Schoko-Grießbrei genießen.
- Mit Toppings: kannst du den Grießbrei noch aufpeppen und verfeinern. Wie wäre es mit Nüssen, Müsli, Bananen- oder Apfelchips oder Schokodrops? Auch Kekse oder Spekulatius sind ein crunchy Topping!
Wie viel Grieß pro Person?
Für eine Portion Grießbrei kannst du ungefähr 25 g Grieß und 250 ml Milch einrechnen. Ist der Hunger sehr groß, kann es auch ruhig etwas mehr sein 😄