Zutaten
Portionen (á 200 g):
Getrocknete Tomaten-Dip zubereiten
Schritt 1
Schafskäse und Frischkäse in einen hohen Behälter geben.

Schritt 2
Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.

Schritt 3
Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und mit in den Behälter geben.

Schritt 4
Alles cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5
Basilikum waschen, trocken schütteln und nur die Blätter dazu zupfen. Kurz mit pürieren.


Getrocknete Tomaten-Dip abwandeln
Du möchtest deinen getrockneten Tomaten-Dip nach deinem Geschmack anpassen? Kein Problem! Mit ein paar einfachen Kniffen wird aus dem Klassiker ganz schnell dein neues Lieblingsrezept.
Quark oder Joghurt
Den Frischkäse kannst du auch durch Quark oder Joghurt ersetzen. So wird dein Dip leichter und noch cremiger.
Zitronensaft
Ein Spritzer Zitronensaft rundet den Geschmack deines Dips noch so richtig ab.
Scharfe Note
Für eine leicht scharfe Note mischen ein paar getrocknete Chiliflocken unter deinen Dip oder ergänze ihn mit Paprikapulver, rosenscharf.

Kräuter
Für einen noch intensiveren Geschmack ergänze deinen Dip mit mediterranen Kräutern wie z. B. mit Thymian oder Oregano.

Dazu passt Getrocknete Tomaten-Dip
Dieser zarte Dip mit getrockneten Tomaten sorgt für ein mediterranes Aroma in deiner Küche. Er ist schnell gemixt und bringt intensive Geschmacksnoten als Aufstrich für dein Brot, zum Dippen von Chips oder als cremige Füllung von Wraps und Sandwiches.
Baguette & Brot
Dieser Dip ist nicht nur zum Dippen geeignet, sondern auch ideal als Brotaufstrich. Dank seiner cremigen Konsistenz und seines intensiven Geschmacks wird jedes Brot oder Baguette im Handumdrehen zu einem kulinarischen Erlebnis mit mediterranem Flair wie z. B. auf einer Scheibe frisch gebackenem Olivenbrot:
Chips
Brot- oder Gemüsechips eignet sich hervorragend zum Dippen. Wir haben ein paar Rezeptideen für dich, die du ganz einfach zu Hause zubereiten kannst:
Wraps & Sandwiches
Der Dip eignet sich auch hervorragend als Füllung für Wraps oder Sandwiches:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Wenn du möchtest, kannst du den getrockneten Tomaten-Dip auch am Vortag zubereiten, so können die Tomaten und der Knoblauch ihren Geschmack entfalten und der Dip gewinnt an Aroma.
Der Dip hält sich im luftdicht verschlossenen Glas oder Gefäß im Kühlschrank etwa 5 bis 6 Tage. Rühre den Dip vor dem Servieren am besten noch einmal gut um, da sich bei der Aufbewahrung im oben Bereich Öl absetzt kann.
Um die Haltbarkeit zu verlängern, kannst du den getrockneten Tomaten-Dip auch portionsweise z. B. in Eiswürfelbehältern einfrieren.