Zutaten
Portionen:
Gesundes Lachsbrötchen belegen
Schritt 1
Brötchen mit einem Brotmesser aufschneiden.
Schritt 2
Senf, körnigen Frischkäse und Honig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3
Nun die Brötchenhälften gleichmäßig damit bestreichen.
Schritt 4
Räucherlachs auf je eine Brötchenhälfte verteilen und mit Kresse toppen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, zusammenklappen und genießen.
Lachsbrötchen mit selbst gebackenen Brötchen
Mit frischen, selbstgebackenen Brötchen schmeckt das Ganze natürlich nochmal besser! 😋 Wir haben uns für eine Vollkorn-Variante entschieden – da sind viele Ballaststoffe enthalten, die dich lange satt machen.
Tipp: Alternativ kannst du das Lachsbrötchen übrigens auch als Bagel oder mit Knäckebrot genießen!
Aufstrich variieren
Unser Aufstrich aus körnigem Frischkäse, Honig und Senf ist ein einfacher, aber leckerer Aufstrich. Hier kannst du ganz nach deinem Geschmack variieren:
Weitere Toppings für Lachsbrötchen
Neben Räucherlachs und Kresse kannst du deine Brötchen mit weiteren Toppings belegen oder Zutaten ersetzen:
- Dill
- Gekochtes Ei
- Romana-Salat
- Rucola
- Gurkenscheiben
Die dänische Variante des belegten Brötchens heißt übrigens Smörrebröd 😄 – und das gibt es auch in vielen Varianten:
Vorbereitung
Wenn du das Lachsbrötchen als leckeres Mittag für unterwegs planst und morgens wenig Zeit hast, kannst du den Aufstrich am Abend vorher vorbereiten. Und natürlich das Brötchen gegebenenfalls aufbacken (das geht in der Heißluftfritteuse super fix 😄).
Dann musst du das Brötchen nur noch belegen, einpacken und kannst es später genießen!