Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Rehrücken mit Rotwein-Marinade grillen

Schritt 1

Zuerst den Rehrücken von Sehnen und Fett befreien und in eine Schale geben.

Rehrücken parieren

Schritt 2

Danach die Marinade zubereiten. Dafür Wacholder, Piment und Pfeffer auf kleiner Stufe für etwa 3-5 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen und fein mörsern. Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 3

Außerdem Majoran waschen, trocken schütteln und über das Fleisch zupfen. Danach die Zitrone waschen, trocken reiben und das Gelbe der Schale dazu reiben.

Schritt 4

Dann Rotwein und Öl dazu gießen, vermengen und den Rehrücken über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Rotwein dazu gießen

Schritt 5

Den Rehrücken aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In der Zwischenzeit den Grill auf 250 °C vorheizen. Das Fleisch von einer Seite salzen und bei direkter Hitze für 6-7 Minuten grillen. Anschließend wenden, nochmal salzen und weitere 6-7 Minuten grillen.

Schritt 6

Nun den Grill abdecken, Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere 3-5 Minuten fertig garen.

Gegrillter Rehrücken
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Beilagen zum Rehrücken

Du hast unseren leckeren Rehrücken zubereitet, bist aber noch auf der Suche nach der richtigen Beilage? Dann schau dir doch mal folgende Rezepte an:

Kartoffelbeilagen

Kartoffeln sind echte Allrounder und passen auch perfekt zu unserem Rehrücken! Wir zeigen dir, welche Kartoffeln du dazu servieren kannst:

  • Sättigungsbeilagen
5.0
40min
282 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.8
45min
252 kcal
  • Kartoffelgerichte
5.0
30min
183 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.6
30min
146 kcal

Nudelbeilagen

Auch Nudeln gehen immer! Hier hast du freie Wahl, für welche Nudeln du dich entscheiden willst und wir haben das passende Rezept dafür:

Soßen

Fehlt jetzt nur noch eine leckere Soße, die du zum Rehrücken servieren kannst. Auch da haben wir eine breite Auswahl an Soßen für dich:

  • Sauce
4.7
25min
127 kcal
  • Sauce
4.7
30min
209 kcal

Wie viel Rehrücken pro Person?

Zu entscheiden, wie viel du für jede Person einplanen musst, kann sehr schwer sein. Wir empfehlen dir, dass du 250 bis 300g Rehrücken pro Person einplanst. Achte dabei aber auch auf die servierten Beilagen, da durch sättigende Beilagen weniger Rehrücken servieren solltest.

Gegrillter Rehrücken
Gegrillter Rehrücken mit feiner Rotwein Marinade

Weitere Zubereitungsmöglichkeiten

Rehrücken kannst du auf ganz verschiedene Art und Weisen zubereiten und wir zeigen dir viele unterschiedliche Varianten, wie du deinen Rehrücken servieren kannst:

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Du schaffst deine Portion nicht? Kein Problem, denn du kannst den Rehrücken bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern. Verwende dafür luftdichte Behälter und achte auf eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank.