Zutaten
Portionen:
Ofenkürbis mit Feta backen
Schritt 1
- 500 g Hokkaidokürbis oder Butternutkürbis
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zuerst den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl würzen.
Schritt 2
- 20 g Walnüsse
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Walnüsse hacken.
Schritt 3
- 75 g Feta
- 2 TL Honig
Die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech verteilen und die Walnüsse darüber geben. Anschließend für 20 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit den Feta darüber bröseln und den Honig verteilen.
Schritt 4
- 1 Rosmarinzweig
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und frisch gehackten Rosmarin würzen.
Welcher Kürbis eignet sich am besten?
Für diesen Ofenkürbis funktionieren vor allem Hokkaido und Butternut hervorragend, denn diese Sorten werden im Ofen weich, karamellisieren schön und entfalten ein süßlich-nussiges Aroma.
Einfach Kochen
- Hokkaido: muss nicht geschält werden
- Butternut: etwas süßer und cremiger; solltest du aber besser schälen!
Tipp: Wichtig ist, dass du gleich große Spalten schneidest, damit alles gleichmäßig gar wird.