Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Ofenkürbis mit Feta backen

Schritt 1

  • 500 g Hokkaidokürbis oder Butternutkürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zuerst den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl würzen.

Schritt 2

  • 20 g Walnüsse

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Walnüsse hacken.

Nüsse hacken

Schritt 3

  • 75 g Feta
  • 2 TL Honig

Die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech verteilen und die Walnüsse darüber geben. Anschließend für 20 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit den Feta darüber bröseln und den Honig verteilen.

Schritt 4

  • 1 Rosmarinzweig

Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und frisch gehackten Rosmarin würzen.

Gebackener Ofenkürbis mit Feta
Gebackener Ofenkürbis mit Feta und Honig
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Welcher Kürbis eignet sich am besten?

Für diesen Ofenkürbis funktionieren vor allem Hokkaido und Butternut hervorragend, denn diese Sorten werden im Ofen weich, karamellisieren schön und entfalten ein süßlich-nussiges Aroma.
Einfach Kochen

  • Hokkaido: muss nicht geschält werden
  • Butternut: etwas süßer und cremiger; solltest du aber besser schälen!

Tipp: Wichtig ist, dass du gleich große Spalten schneidest, damit alles gleichmäßig gar wird.