Zutaten

Gläser (à 350 g):

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Video-Empfehlung

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zubereiten

Schritt 1

Zuerst einen Topf mit Wasser füllen, die Marmeladegläser mit Deckel hineingeben und zum Kochen bringen. Gläser für 10 Minuten auskochen. Danach kopfüber auf ein sauberes Tuch zum Abtropfen stellen.

Schritt 2

Währenddessen die Erdbeeren putzen und vierteln.

Schritt 3

 Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Schritt 4

Beides mit dem Bourbon Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie dem Gelierzucker in einen Topf geben und 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5

Nun alles zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf anschließend mit dem Pürierstab kurz pürieren.

Alles kochen

Schritt 6

Zuletzt die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade direkt in sterile Gläser abfüllen. Die Gläser anschließend verschließen und auskühlen lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade abfüllen
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
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Haltbarkeit von selbst gemachter Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Du hast dir mit unserem Rezept einen kleinen Vorrat an Erdbeer-Rhabarber-Marmelade geschaffen oder sie als Geschenk aus der Küche gezaubert und nun fragst du dich, wie lange sie haltbar ist?

Hast du die Einmachgläser gut sterilisiert, die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade heiß eingefüllt und die Gläser dann sofort verschlossen, dann hält sie sich locker bis zu 6 Monate. Lagere sie dafür kühl und dunkel.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Besonders gut schmeckt unsere Erdbeer-Rhabarber-Marmelade auf selbstgebackenem Weißbrot oder Baguette. Du magst die Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber? Dann probiere doch auch unseren fruchtigen Rhabarbersirup mit Erdbeeren oder diesen Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel.