Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Knusprige Bratklöße mit Salat und Kräuterdip zubereiten

Schritt 1

Die Klöße halbieren. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Klöße halbieren

Schritt 2

Die Butter mit den Schinken- und Zwiebelwürfeln in einer großen Pfanne auslassen und dann die Klöße darin anbraten. Danach das Paniermehl dazugeben und die Bratklöße ordentlich darin schwenken.

Schritt 3

Romanasalatherzen halbieren, waschen, trocknen, den Strunk entfernen und anschließend die Blätter grob zupfen.

Salat halbieren

Schritt 4

Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden und dazugeben. Alle Komponten auf einem Teller anrichtien und genießen.

Zitrone zu Creme fraiche geben
Bratklöße mit Salat
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Knusprige Bratklöße verfeinern

Sie sind einfach das perfekte Resteessen für pbrig gebliebene Klöße. Und das Beste: du kannst sie nach Lust und Laune abwandeln und verfeinern.

Salat-Upgrade

Mit dem Romanasalat bereitest du ein schnelles Salatbett zu. Doch das geht leckerer. Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach einen aromatischen Beilagensalat zaubern kannst.

  • Blattsalat
4.9
15min
143 kcal
  • Blattsalat
5.0
25min
360 kcal

Die leckersten Dips

Bei uns gibts einen schnell Kräuter-Dip mit Crème fraîche zu den Bratklößen. Doch je nachdem was du noch im Haus hast, kannst einen unserer anderen Dip-Variationen ausprobieren.

  • Dip
4.9
5min
87 kcal
  • Dip
4.8
10min
142 kcal
  • Dip
4.6
10min
271 kcal

Käse

Ja du liest richtig. Die gebratenen Klöße kannst du ganz einfach mit einem würzigem Käse wie Parmesan oder Pecorino verfeinern. Diesen gibst du einfach mit in die Pfanne, nachem du die Klöße in Paniermehl geschwenkt hast.

Bratklöße mit Salat