Aufgewärmte Klöße sind kein Vergleich zur frischen Variante. Doch als Bratklöße lässt sich dabei noch einiges rausholen. In feiner Butter knusprig gebraten und mit frischem Salat machen diese Bratklöße ganz schön was her.
Die Klöße halbieren. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Butter mit den Schinken- und Zwiebelwürfeln in einer großen Pfanne auslassen und dann die Klöße darin anbraten. Danach das Paniermehl dazugeben und die Bratklöße ordentlich darin schwenken.
Romanasalatherzen halbieren, waschen, trocknen, den Strunk entfernen und anschließend die Blätter grob zupfen.
Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden und dazugeben.
Alles bunt durch einander anrichten und danach sofort genießen.
eat empfiehlt:
„Wer möchte gibt abschließend noch frisch geriebenen Parmesan über die Klöße.“