Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Schweinefilet im Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Für das Schweinefilet im Blätterteig zunächst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Anschließend das Schweinefilet mit einem Küchentuch trocken tupfen und von Sehnen und Fett befreien.

Fleisch parieren

Schritt 3

Nun das Fleisch von allen Seiten salzen und eine Pfanne mit dem wenig Öl erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und pfeffern.

Schritt 4

Das Schweinefilet abkühlen lassen und anschließend mit Senf bestreichen.

Filet mit Senf bestriechen

Schritt 5

Danach die Baconscheiben nebeneinander leicht überlappend auf ein Brett legen und das Schweinefilet darauf legen und einwickeln.

Schweinefilet in Bacon wickeln

Schritt 6

Anschließend den Blätterteig ausbreiten und das eingewickelte Filet darauf legen. Die Teigränder einschlagen und das Fleisch vorsichtig einrollen. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Fleisch in Blätterteig wickeln

Schritt 7

Backzeit:25 min

Zum Schluss mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und den Teig mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Das Schweinefilet im Blätterteig ca. 15 Minuten im Ofen backen. Danach die Temperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen.

Schweinefilet im Blätterteig
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Schweinefilet im Blätterteig