Zutaten
Portionen:
Schweinefilet im Blätterteig zubereiten
Schritt 1
Für das Schweinefilet im Blätterteig zunächst den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Anschließend das Schweinefilet mit einem Küchentuch abtupfen und von Sehnen und Fett befreien.

Schritt 3
Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Das Schweinefilet von allen Seiten salzen und anschließend für etwa 30 Sekunden von allen Seiten scharf anbraten. Dann das Filet pfeffern und auskühlen lassen.


Schritt 4
Knoblauch und Zwiebeln schälen und im Anschluss in feine Würfel schneiden. Diese dann in der gleichen Pfanne anschwitzen.

Schritt 5
Im Anschluss den aufgetauten Spinat mit der Hand ausdrücken und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.

Schritt 6
Den Blätterteig auf die Arbeitsfläche geben,den Spinat darauf verteilen und das gebratene Filet darauflegen. Dann die Blätterteigseiten einklappen, das Fleisch mit dem Teigende einschlagen und vorsichtig einrollen. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 7
Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen und mit dieser den Blätterteig bestreichen und alles für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

