Zutaten
Portionen:
Schweinefilet im Blätterteig zubereiten
Schritt 1
Für das Schweinefilet im Blätterteig zunächst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Anschließend das Schweinefilet mit einem Küchentuch trocken tupfen und von Sehnen und Fett befreien.
![Fleisch parieren](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/03/schweinefilet-blaetterteig-fleisch-parieren-9659-810x540.jpg)
Schritt 3
Nun das Fleisch von allen Seiten salzen und eine Pfanne mit dem wenig Öl erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und pfeffern.
![Schweinefilet salzen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/03/schweinefilet-blaetterteig-fleisch-salzen-9660-810x540.jpg)
![Schweinefilet anbraten](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/03/schweinefilet-blaetterteig-fleisch-anbraten-9661-810x540.jpg)
Schritt 4
Das Schweinefilet abkühlen lassen und anschließend mit Senf bestreichen.
![Filet mit Senf bestriechen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/03/schweinefilet-blaetterteig-fleisch-mit-senf-bestreichen-9663-810x540.jpg)
Schritt 5
Danach die Baconscheiben nebeneinander leicht überlappend auf ein Brett legen und das Schweinefilet darauf legen und einwickeln.
![Schweinefilet in Bacon wickeln](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/03/schweinefilet-blaetterteig-fleisch-in-bacon-wickeln-9664-810x540.jpg)
Schritt 6
Anschließend den Blätterteig ausbreiten und das eingewickelte Filet darauf legen. Die Teigränder einschlagen und das Fleisch vorsichtig einrollen. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
![Fleisch in Blätterteig wickeln](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/03/schweinefilet-blaetterteig-fleisch-in-teig-einwickeln-9667-810x540.jpg)
Schritt 7
Backzeit:25 min
Zum Schluss mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und den Teig mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Das Schweinefilet im Blätterteig ca. 15 Minuten im Ofen backen. Danach die Temperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen.
![Blätterteig mit Gabel einstechen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/03/schweinefilet-blaetterteig-teig-einstechen-9669-810x540.jpg)
![Blätterteig mit Eigelb bestreichen](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/03/schweinefilet-blaetterteig-teig-bestreichen-9670-810x540.jpg)
![Schweinefilet im Blätterteig](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/03/schweinefilet-blaetterteig-9690-540x360.jpg)
![Schweinefilet im Blätterteig](https://eat.de/wp-content/uploads/2021/03/schweinefilet-blaetterteig-9682-810x540.jpg)
Was passt da dann als Beilage dazu?