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Schweinefilet im Blätterteig

Zutaten:

3 Portionen

Schweinefilet im Blätterteig

Keine Lust auf langweilig zubereitetes Fleisch? Dann probiere unser leckeres Schweinefilet mit Baconmantel im Blätterteig. Außen schön knusprig und innen wunderbar saftig. Sowohl geschmacklich als auch optisch ein echter Hit!

Schweinefilet im Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Für das Schweinefilet im Blätterteig zunächst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Anschließend das Schweinefilet mit einem Küchentuch trocken tupfen und von Sehnen und Fett befreien.

Fleisch parieren

Schritt 3

Nun das Fleisch von allen Seiten salzen und eine Pfanne mit dem wenig Öl erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und pfeffern.

Schweinefilet salzen
Schweinefilet anbraten

Schritt 4

Das Schweinefilet abkühlen lassen und anschließend mit Senf bestreichen.

Filet mit Senf bestriechen

Schritt 5

Danach die Baconscheiben nebeneinander leicht überlappend auf ein Brett legen und das Schweinefilet darauf legen und einwickeln.

Schweinefilet in Bacon wickeln

Schritt 6

Anschließend den Blätterteig ausbreiten und das eingewickelte Filet darauf legen. Die Teigränder einschlagen und das Fleisch vorsichtig einrollen. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Fleisch in Blätterteig wickeln

Schritt 7

Backzeit:25 min

Zum Schluss mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und den Teig mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Das Schweinefilet im Blätterteig ca. 15 Minuten im Ofen backen. Danach die Temperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen.

Blätterteig mit Gabel einstechen
Blätterteig mit Eigelb bestreichen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 17min
Garzeit: 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 766kcal
Proteine: 62g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 29g
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