Zutaten
Mineralwasserkuchen:
Schnellen Mineralwasserkuchen backen
Schritt 1
Zuerst eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Eier mit Salz, Zucker und Vanillepaste ca. 5 Minuten lang schaumig aufschlagen und das Öl unterrühren.


Schritt 2
Danach Mehl und Backpulver dazusieben und das Mineralwasser hineingießen. Alles vorsichtig unterheben.


Schritt 3
Nun den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen und behutsam aus der Form stürzen.

Schritt 4
Für die Glasur die Zitronen heiß abwaschen und bei der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben. Danach alle Zitronen auspressen.


Schritt 5
Zuletzt Puderzucker und Zitronensaft verrühren, den Abrieb unterrühren und den schnellen Mineralwasserkuchen direkt damit bestreichen.


Schnellen Mineralwasserkuchen aufpimpen
Viel Spielraum bietet das Topping. Statt dem Zuckerguss wie bei uns kannst du auch helle oder dunkle Schokoglasur verwenden. Kinder lieben auch bunte Streusel auf dem Zuckerguss oder der Glasur. Wenn du es ganz einfach halten möchtest, reicht schon eine dünne Schicht Puderzucker auf dem schnellen Mineralwasserkuchen, um ihn aufzuhübschen.
Aber nicht nur von außen, sondern auch von innen kannst du den Kuchen aufpeppen. Mische zum Beispiel ein paar Schokotropfen oder Kirschen unter den Teig. Gib dafür die Zutaten erst ganz zum Schluss in den Teig und hebe sie vorsichtig mit einem Teigschaber oder Löffel unter. Durch zu viel Rühren geht die Luft im Teig verloren und der Kuchen würde nicht so fluffig werden.

Wenn du noch mehr schnelle Kuchen suchst, solltest du auch mal Omas saftigen Nusskuchen oder Omas schnellen Apfelmuskuchen backen, denn Omas Rezepte sind einfach die besten.
jeder Mann kann für jede Frau so ( machen ) BACKEN 👍👏😘💗