Unser Mineralwasserkuchen ist super schnell und einfach zubereitet. Das Mineralwasser macht ihn unwiderstehlich fluffig. Egal ob für den nächsten Geburtstag oder einfach so am Sonntag zum Genießen. Dieser Kuchen passt einfach immer.
Zuerst eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Eier mit Salz, Zucker und Vanillepaste ca. 5 Minuten lang schaumig aufschlagen und das Öl unterrühren.
Danach Mehl und Backpulver dazusieben und das Mineralwasser hineingießen. Alles vorsichtig unterheben.
Nun den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen und behutsam aus der Form stürzen.
Für die Glasur die Zitronen heiß abwaschen und bei der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben. Danach alle Zitronen auspressen.
Zuletzt Puderzucker und Zitronensaft verrühren, den Abrieb unterrühren und den schnellen Mineralwasserkuchen direkt damit bestreichen.