Zutaten

Portionen:

2
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Rucola-Tomaten-Salat zubereiten

Schritt 1

  • 125 g Rucola
  • 125 g Kirschtomaten

Zuerst den Rucola waschen und gründlich abtropfen lassen. Außerdem die Tomaten waschen und anschließend vierteln.

Tomaten halbieren

Schritt 2

Die geschnittenen Tomaten und den Rucola in eine Schüssel geben.

Rucola in die Schüssel geben

Schritt 3

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Dann das Dressing anrühren. Dafür Olivenöl, Balsamicoessig sowie Honig verrühren und schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem mit dem Pürierstab glatt pürieren.

Schritt 4

Nun das Dressing zum Salat geben und untermischen.

Dressing dazugeben

Schritt 5

  • 30 g Parmesan

Zum Schluss noch den Parmesan hobeln und den fertigen Rucola-Tomaten-Salat damit anrichten.

Rucola-Tomaten-Salat
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Rucola-Tomaten-Salat verfeinern

Du möchtest den Salat noch etwas verfeinern und ihm den letzten Schliff verleihen? Dann schau mal bei diesen leckeren Ideen vorbei:

  • Kernemix (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)
  • Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)
  • anderer Käse, zum Beispiel Feta, Mozzarella oder Burrata
  • Früchte, wie Mango, Pfirsich oder Avocado
  • frische Kräuter, zum Beispiel Oregano oder Basilikum
Rucola-Tomaten-Salat mit Parmesan

Das schmeckt zu Rucola-Tomaten-Salat

Ein guter Salat kommt selten allein! Wir sorgen auch für einen passenden Begleiter! Unsere Favoriten? Eine Scheibe frisches Brot oder Brötchen und eine proteinreiche Beilage.

Frisch gebackenes Brot & knusprige Brötchen

Gebäck schmeckt einfach am besten, wenn es noch frisch aus dem eignen Ofen kommt! Hier findest du unsere liebsten Rezepte:

Ciabatta mit Oliven backen
Ciabatta mit Oliven backen
  • Hefebrot
Skyr-Brötchen
Skyr-Brötchen top down
  • Brötchen
Schwarzbrot selber backen
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  • Kastenbrot
Einfache Dinkel-Quark-Brötchen
Einfache Dinkel-Quark-Brötchen
  • Dinkelbrötchen
Saftiges Tomatenbrot
Saftiges Tomatenbrot
  • Hefebrot

Fleisch

Du möchtest gern noch etwas Protein hinzufügen? Dann eignen sich die Klassiker Steakstreifen oder Hähnchenstreifen besonders gut. Wir zeigen dir, wie du das Fleisch richtig zubereitest. So wird es saftig statt trocken.

Hähnchen in Soja-Honig-Marinade
Hähnchen in Soja-Honig-Marinade
  • Hähnchen
Hüftsteak braten
Hüftsteak braten
  • Rind
Tomahawk Steak aus dem Backofen
Tomahawk Steak aus dem Backofen
  • Rind

Wie lange hält sich Rucola-Tomaten-Salat?

Da die Zutaten recht empfindlich sind, genießt du den Rucola-Tomaten-Salat am besten frisch. Falls doch mal ein Rest übrig bleibt, kannst du den Salat für 1 Tag luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Danach wird der Rucola leider recht schnell welk. Nach einigen Stunden wird der Salat deshalb schon etwas matschig. Es ist sinnvoll, Dressing und Salat getrennt voneinander aufzubewahren, da diesen den Rucola und die Tomaten schnell aufweichen würde.

Rucola übrig?

Rucola-Pesto
Rucola-Pesto
  • Pesto

Rucola richtig aufbewahren

Du kennst es sicher: Rucola wird schneller welk als du schauen kannst. Wir haben ein paar Tipps für die richtige Lagerung, um diesen Ärger zu verhindern:

  1. Wasche und trockne den Rucola gründlich.
  2. Wickle die Blätter in feuchtem Küchenpapier ein.
  3. Lege die eingewickelten Blätter in einen Behälter oder in eine Frischhaltedose. Nicht luftdicht verschließen!
  4. Das Ganze im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.