Zutaten
Portionen:
Rucola-Tomaten-Salat zubereiten
Schritt 1
- 125 g Rucola
- 125 g Kirschtomaten
Zuerst den Rucola waschen und gründlich abtropfen lassen. Außerdem die Tomaten waschen und anschließend vierteln.
Schritt 2
Die geschnittenen Tomaten und den Rucola in eine Schüssel geben.
Schritt 3
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamico
- 1 TL Honig
- Salz & Pfeffer
Dann das Dressing anrühren. Dafür Olivenöl, Balsamicoessig sowie Honig verrühren und schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem mit dem Pürierstab glatt pürieren.
Schritt 4
Nun das Dressing zum Salat geben und untermischen.
Schritt 5
- 30 g Parmesan
Zum Schluss noch den Parmesan hobeln und den fertigen Rucola-Tomaten-Salat damit anrichten.
Rucola-Tomaten-Salat verfeinern
Du möchtest den Salat noch etwas verfeinern und ihm den letzten Schliff verleihen? Dann schau mal bei diesen leckeren Ideen vorbei:
Das schmeckt zu Rucola-Tomaten-Salat
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Fleisch
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Wie lange hält sich Rucola-Tomaten-Salat?
Da die Zutaten recht empfindlich sind, genießt du den Rucola-Tomaten-Salat am besten frisch. Falls doch mal ein Rest übrig bleibt, kannst du den Salat für 1 Tag luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Danach wird der Rucola leider recht schnell welk. Nach einigen Stunden wird der Salat deshalb schon etwas matschig. Es ist sinnvoll, Dressing und Salat getrennt voneinander aufzubewahren, da diesen den Rucola und die Tomaten schnell aufweichen würde.
Rucola übrig?
Rucola richtig aufbewahren
Du kennst es sicher: Rucola wird schneller welk als du schauen kannst. Wir haben ein paar Tipps für die richtige Lagerung, um diesen Ärger zu verhindern:
- Wasche und trockne den Rucola gründlich.
- Wickle die Blätter in feuchtem Küchenpapier ein.
- Lege die eingewickelten Blätter in einen Behälter oder in eine Frischhaltedose. Nicht luftdicht verschließen!
- Das Ganze im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.
