Zutaten
Portionen:
Rosmarinkartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Schritt 1
Kartoffeln waschen, trockenreiben und je nach der Größe halbieren oder auch vierteln, anschließend in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Olivenöl und Rosmarin dazugeben und alles salzen. Anschließend alles gleichmäßig miteinander vermengen.

Schritt 3
Garzeit:30 min
Die Rosmarinkartoffeln nun bei 180 °C 25 bis 30 Minuten in der Heißluftfritteuse goldbraun garen. Dabei 1 bis 2 Mal durchmischen.


Tipps & Tricks für Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Damit die Rosmarinkartoffeln im Airfryer perfekt knusprig und aromatisch werden, haben wir hier noch ein paar hilfreiche Hinweise für dich.
Die richtige Kartoffelsorte
Die Frage welche Kartoffelsorte für welches Gericht geeignet ist, stellt sich immer wieder. Für die perfekte Konsistenz und Größe greifst du am besten zu festkochenden oder vorwiegend festkochenden Kartoffelsorten wie Drillinge oder Charlotte. Sie bleiben wunderbar in Form, sind super aromatisch und haben dabei genau die richtige Größe.
Rosmarin: frisch oder getrocknet?
Hast du frischen Rosmarin im Garten oder auf der Fensterbank solltest du diesen auf jeden Fall nutzen. Er bringt den vollen Geschmack. Alternativ kannst du natürlich auch zu getrocknetem Rosmarin greifen, ohne dass es weniger aromatisch schmeckt.

Wir geben Antworten
Beim Lesen des Rezepttitels haben sich dir vielleicht Fragen zur richtigen Zubereitung gestellt. Wir können dir versichern, Rosmarinkartoffeln in der Heißluftfritteuse zuzubereiten ist einfach und gelingsicher.
Kann man rohe Kartoffeln in die Heißluftfritteuse geben?
Ja, das funktioniert bestens. Gerade das ist ein großer Vorteil des Geräts. Rohe, in Spalten oder Würfel geschnittene Kartoffeln werden in der Heißluftfreitteuse wunderbar knusprig und innen saftig, ohne dass du sie vorkochen musst. Achte dabei auf folgendes:
- Schneide die Kartoffeln in gleichmäßig in 1 bis 2 cm große Stücke, damit sie zeitgleich gar werden.
- Spüle die Kartoffeln nach dem Schneiden gründlich unter kaltem Wasser ab. Ohne die überschüssige Stärke werden die Rosmarinkartoffeln knuspriger.
- Trockne die Spalten gut ab und mariniere sie dann gleichmäßig mit den Gewürzen und Öl.
Kann man Rosmarin in die Heißluftfritteuse geben?
Na logo! Rosmarinknospen- und zweige kannst du einfach mit den Kartoffeln in den Frittierkorb geben und garen. Der aromatische Dampf verteilt sich bem Heißluftgaren optimal und sorgt für würziges Aroma. Hast du dennoch Angst, dass dir die Kräuter verbrennen, kannst du sie auch erst nach der Hälfte der Garzeit dazugeben.
Tipp: Während der Garzeit solltest du den Korb ein bis zwei mal schütteln und die Kartoffeln durchmengen. So gart alles gleichmäßig und es kann nix anbrennen.
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse individuell verfeinern
Bei der würzigen Kartoffelbeilage fehlt dir noch das gewisse Etwas? Wir zeigen dir, wie du die Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfreitteuse lecker abwandeln kannst.
Und was gibts dazu?
Wir wären nicht eat.de, wenn wir dir nicht auch die passenden Beilagen vorschlagen würden. Von Dips über Salate bis hin zu den saftigsten Fleischgerichten findest du alles was das Herz begehrt.
Dips fürs Fingerfood
Saftiges Fleisch aus der Heißluftfritteuse
Knackige Salate
Reste clever weiterverwenden
Wenn von den Rosmarinkartoffeln aus dem Airfryer mal was übrig bleibt, ist das kein Problem. Zum einen kannst du sie noch 2 bis 3 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Zum anderen lassen sich die aromatischen Kartoffeln schnell und einfach zu einem leckeren Resteessen weiter verarbeiten:
