Zutaten
Gläser:
Rhabarber-Chutney mit Ingwer zubereiten
Schritt 1
Den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln.


Schritt 2
Den Zucker bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne auflösen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin wenige Minuten karamellisieren lassen. Mit dem Weißweinessig ablöschen und den Orangensaft dazugeben, kurz köcheln lassen.

Schritt 3
Nun den Rhabarber mit in die Pfanne geben, die Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.

Schritt 4
Das Rhabarber Chutney bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten reduzieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend alles in sterile Gläser abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.


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