Schonmal selbstgemachtes Rhabarber Chutney probiert? Egal ob zum Grillen, zu Käse oder auf Brot, dieses fruchtig-würzige Rhabarber Chutney mit Ingwer wird dich aus den Socken hauen.
Den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Den Zucker bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne auflösen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin wenige Minuten karamellisieren lassen. Mit dem Weißweinessig ablöschen und den Orangensaft dazugeben, kurz köcheln lassen.
Nun den Rhabarber mit in die Pfanne geben, die Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.
Das Rhabarber Chutney bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten reduzieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend alles in sterile Gläser abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.