Zutaten
Pfännchen:
Gemüse-Pizza aus dem Raclette zubereiten
Schritt 1
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Brokkoliröschen in Scheiben schneiden. Anschließend die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abspülen.
Schritt 2
Den Teig in gleiche Stücke schneiden und in den Pfännchen verteilen.
Schritt 3
Je einen Teelöffel Tomatenmark auf dem Pizzateig verteilen und mit Pizzagewürz bestreuen. Brokkoli und Kichererbsen verteilen und die Zwiebelstreifen darüber geben.
Schritt 4
Garzeit:15 min
Die Gemüse-Pizza mit Käse bestreuen und für 10 bis 15 Minuten im Raclette Grill backen.
Gemüse vorbereiten
Mit der richtigen Vorbereitung wird die Gemüse-Pizza im Raclette-Grill perfekt!
Gemüse-Pizza aus dem Raclette abwandeln
Hier findest du noch einige Ideen rund um das Rezept!
Pizzateig selber machen
Statt zu fertigem Teig zu greifen, kannst du den fluffigen Pizzateig auch easy selber vorbereiten. Hier kannst du ganz klassisch Hefeteig zubereiten, oder, wenn es schnell gehen muss, Flammkuchenteig verwenden. ⬇️ Die passenden Rezepte gibt’s hier:
Welches Gemüse für Pizza aus dem Raclette?
Auf der Pizza ist Platz für dein Lieblingsgemüse:
- Paprika
- Tomaten 🍅
- Zucchini
- Champignons 🍄🟫
- Oliven
- Mais 🌽
Gewürze & Aromen
Mit Gewürzen, Kräutern oder Ölen rundest du den Geschmack perfekt ab.
Der richtige Käse zum Überbacken
Auch beim Käse kannst du gut variieren. Ob Gouda, Cheddar, Raclette-Käse, Feta oder eine Mischung: Hier schmeckt alles!
Kichererbsen & Brokkoli: Resteverwertung
Es kam wie es kommen musste: Der Raclette-Abend ist vorbei und du hast richtig viel übrig? Hier kommen leckere Rezepte fürs Reste-Essen mit Kichererbsen oder Brokkoli. 🥦
Haltbarkeit
Die bunte Gemüse-Pizza aus dem Raclette-Grill sollte immer direkt frisch gegessen werden. So schmeckt es einfach am besten!