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Video-Empfehlung

Ofenkartoffeln mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.

Tipp: Du findest schwarze Flecken auf deinen Kartoffeln und fragst dich, was es sein könnte? Wir zeigen dir, was du bei schwarzen Flecken auf den Kartoffeln tun kannst!

Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebeln ebenfalls schälen, in Streifen schneiden und auch dazugeben. Die Hälfte des Olivenöls, das Paprikapulver und die Hälfte der italienischen Kräuter dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und für 20 Minuten in einer Auflaufform im Ofen garen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und die Karotte schälen. Beides in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Paprika und die Tomaten waschen. Die Paprika vom Strunk und vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben.

Schritt 4

Die restlichen italienischen Kräuter mit dem restlichen Olivenöl dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Anschließend das Gemüse in die Auflaufform zu den Kartoffeln geben und erneut für 20 Minuten im Ofen garen.

Gemüse mit in die Auflaufform geben
Ofenkartoffeln mit Gemüse nah
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Ofenkartoffeln abwandeln

Unsere Ofenkartoffeln sind so vielseitig, dass du es ganz einfach abwandeln kannst und es immer noch lecker schmeckt! Wir zeigen dir, welche Abwandlungen am besten schmecken:

Gemüsewahl

Die Wahl des Gemüses ist dir vollkommen selbst überlassen. Hierbei lohnt es sich natürlich saisonal zu entscheiden, welches Gemüse du verwendest. Achte jedoch darauf, dass andere Gemüsesorten eventuell länger oder kürzer im Ofen garen müssen.

Gewürze

Auch bei den Gewürzen kannst du dich so richtig austoben. Wir haben die Ofenkartoffeln sehr schlicht gewürzt, jedoch kannst du dich dafür entscheiden, die Ofenkartoffeln mit Gemüse etwas peppiger abzuschmecken mit Oregano, Rosmarin oder etwas Curry.

Toppings

Manchmal musst du gar nicht so viel ändern, sondern einfach etwas hinzufügen. Probiere es doch mal mit ein paar verschiedenen Toppings. Wie wäre es zum Beispiel mit Feta, Pinienkernen, Walnüssen oder Oliven?

Ofenkartoffeln mit Gemüse topdown

Was passt zu den Ofenkartoffeln mit Gemüse?

Unsere Ofenkartoffeln schmecken hervorragend als Beilage! Aber das Ofengericht schmeckt auch mit dem richtigen Dip dazu. Wir zeigen dir, was am besten dazu passt:

Fisch/Fleisch

Unsere Ofenleckerei schmeckt am besten mit etwas Fisch oder Fleisch! Wir zeigen dir, was du idealerweise zu den Kartoffeln servierst:

  • Lachsforelle
4.8
20min
294 kcal
  • Fleisch grillen
4.9
1h
836 kcal
  • Saibling
5.0
35min
367 kcal

Vegetarisch

Wenn es doch eher für die vegetarischen Genießer sein soll, dann mach dir keine Sorgen, weil wir auch in diesem Fall die perfekten Rezepte haben! Probiere doch eins dieser Rezepte aus:

  • Vegetarischer Fleischersatz
4.8
25min
87 kcal
  • Pfannengerichte
5.0
40min
268 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
1h 5min
116 kcal

Dips

Keine Lust auf mehr Kochaufwand und du willst einfach nur die leckeren Ofenkartoffeln mit Gemüse? Kein Problem, denn wir zeigen dir, welche schnellen Dips perfekt dazu passen:

  • Dip
5.0
15min
219 kcal
  • Dip
4.7
10min
267 kcal
  • Dip
4.9
10min
116 kcal
  • Dip
4.9
5min
87 kcal
  • Dip
4.8
30min
244 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Du solltest die Ofenkartoffeln mit Gemüse am besten frisch und warm genießen, da es so am besten schmeckt. Solltest du die Portion nicht schaffen, dann kannst du die Leckerei für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Achte dabei auf eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank, luftdichte Behälter und auf die Zutaten, die du gegebenenfalls selbst hinzugibst. Zum Erwärmen kannst du das Gemüse kurz in den Ofen oder die Mikrowelle geben.