Zutaten

Portionen:

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Lemon Pasta kochen

Schritt 1

Zunächst die Spaghetti nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel entfernen und den Spargel in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht dünsten. Den Spargel dazugeben. Mit einer Kelle Nudelwasser ablöschen.

Schritt 4

Die Zitrone heiß waschen und etwas Schale abreiben. Den Zitronensaft und den Abrieb dazugeben und 2 Minuten einreduzieren lassen.

Schritt 5

Die Nudeln direkt aus dem Topf mit in die Pfanne geben, Feta einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Zum Schluss die Petersilie hacken und die Pasta damit anrichten.

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Lemon Pasta
Erfrischende Lemon Pasta mit Spargel & Feta

Zutaten für Lemon Pasta

  • Spaghetti: Neben Tagliatelle unser Favorit für dieses Rezept. Du kannst aber auch einfach deine Lieblingssorte nutzen.
  • Spargel: Der knackige Spargel passt perfekt zur Zitronennote. Außerhalb der Spargelsaison greifen wir gern auf Brokkoli, Zucchini oder Fenchel zurück.
  • Olivenöl: Unabdinglich für einen authentischen mediterranen Geschmack.
  • Zitrone: Am besten ein unbehandeltes Exemplar, da wir Saft sowie Schale verwenden.
  • Feta: Kein Fetaliebhaber? Kleine Mozzarellakugeln bieten eine gute Alternative.

Welche Nudeln für Lemon Pasta?

Im Grunde kannst du für die Lemon Pasta jede Nudelsorte verwenden. Wir mögen allerdings für dieses Rezept Spaghetti oder Bandnudeln am liebsten. Am besten schmeckt es übrigens, wenn die Pasta selbstgemacht ist. Mit unseren Rezepten wird das zum Kinderspiel:

Das schmeckt zu Lemon Pasta

Was gibt es dazu? Wir haben da die ein oder andere Idee. 👇🏻

Mediterranes Fingerfood

Du möchtest ein mediterranes Menü servieren? Dann probiere doch mal unser mediterranes Fingerfood als besonders leckeren Sidekick! Sicher wirst du bei unserer Rezeptauswahl fündig:

  • Herzhafter Blätterteig
5.0
40min
60 kcal
  • Spieße
5.0
35min
67 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
20min
979 kcal
  • Antipasti
5.0
2h 25min
37 kcal

Knackige & erfrischende Salate

Es soll noch eine erfrischende Komponente geben? Dann ist ein knackiger Salat meist die richtige Wahl! Schau doch mal bei unseren bunten Salat-Rezepten vorbei!

  • Blattsalat
4.9
15min
140 kcal
  • Blattsalat
4.9
10min
81 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Bei uns war die Lemon Pasta ratzfatz verputzt! Falls aber doch mal was übrig bleibt, kannst du den Rest luftdicht verpackt noch für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Eine Frischhaltebox eignet sich da am besten.😊

Restlichen grünen Spargel verarbeiten

Noch Spargelstangen übrig? Dann kannst du sie mit diesen Rezepten noch richtig lecker verarbeiten:

  • Pizza
4.7
1h 15min
1123 kcal
  • Spargel als Beilage
5.0
40min
318 kcal
  • Risotto
4.8
45min
489 kcal
  • Ofengerichte
3.8
35min
318 kcal