Zutaten

Portionen:

2
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Lemon Pasta kochen

Schritt 1

Zunächst die Spaghetti nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen.

Pasta kochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel entfernen und den Spargel in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Spargel schneiden

Schritt 3

Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht dünsten. Den Spargel dazugeben. Mit einer Kelle Nudelwasser ablöschen.

Spargel braten

Schritt 4

Die Zitrone heiß waschen und etwas Schale abreiben. Den Zitronensaft und den Abrieb dazugeben und 2 Minuten einreduzieren lassen.

Zitrone dazu pressen

Schritt 5

Die Nudeln direkt aus dem Topf mit in die Pfanne geben, Feta einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Zum Schluss die Petersilie hacken und die Pasta damit anrichten.

Petersilie hacken
Lemon Pasta topdown
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Lemon Pasta
Erfrischende Lemon Pasta mit Spargel & Feta

Zutaten für Lemon Pasta

  • Spaghetti: Neben Tagliatelle unser Favorit für dieses Rezept. Du kannst aber auch einfach deine Lieblingssorte nutzen.
  • Spargel: Der knackige Spargel passt perfekt zur Zitronennote. Außerhalb der Spargelsaison greifen wir gern auf Brokkoli, Zucchini oder Fenchel zurück.
  • Olivenöl: Unabdinglich für einen authentischen mediterranen Geschmack.
  • Zitrone: Am besten ein unbehandeltes Exemplar, da wir Saft sowie Schale verwenden.
  • Feta: Kein Fetaliebhaber? Kleine Mozzarellakugeln bieten eine gute Alternative.

Welche Nudeln für Lemon Pasta?

Im Grunde kannst du für die Lemon Pasta jede Nudelsorte verwenden. Wir mögen allerdings für dieses Rezept Spaghetti oder Bandnudeln am liebsten. Am besten schmeckt es übrigens, wenn die Pasta selbstgemacht ist. Mit unseren Rezepten wird das zum Kinderspiel:

Das schmeckt zu Lemon Pasta

Was gibt es dazu? Wir haben da die ein oder andere Idee. 👇🏻

Mediterranes Fingerfood

Du möchtest ein mediterranes Menü servieren? Dann probiere doch mal unser mediterranes Fingerfood als besonders leckeren Sidekick! Sicher wirst du bei unserer Rezeptauswahl fündig:

Blätterteig-Tomaten-Quadrate
Blätterteig-Tomaten-Quadrate
  • Herzhafter Blätterteig
Antipasti-Spieße
Antipasti Spieße
  • Spieße
Knuspriges Knoblauchbaguette mit Olivenöl
Knuspriges Knoblauchbaguette mit Olivenöl
  • Snacks & Fingerfood
Mediterrane Brotsticks mit Rosmarin
Mediterrane Brotsticks mit Rosmarin
  • Antipasti

Knackige & erfrischende Salate

Es soll noch eine erfrischende Komponente geben? Dann ist ein knackiger Salat meist die richtige Wahl! Schau doch mal bei unseren bunten Salat-Rezepten vorbei!

Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
  • Blattsalat
Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
  • Blattsalat
Einfacher Lollo Rosso Salat
Einfacher Lollo Rosso Salat
  • Blattsalat
Grüner Salat mit Pfiff mal anders
Grüner Salat mit Pfiff mal anders
  • Blattsalat

Haltbarkeit & Lagerung

Bei uns war die Lemon Pasta ratzfatz verputzt! Falls aber doch mal was übrig bleibt, kannst du den Rest luftdicht verpackt noch für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Eine Frischhaltebox eignet sich da am besten.😊

Restlichen grünen Spargel verarbeiten

Noch Spargelstangen übrig? Dann kannst du sie mit diesen Rezepten noch richtig lecker verarbeiten:

Spargelpizza mit Lachs
Spargelpizza mit Lachs
  • Pizza
Spargel im Blätterteig
Spargel im Blätterteig
  • Spargel als Beilage
Risotto mit grünem Spargel
Risotto mit grünem Spargel
  • Risotto
Spargel-Toast aus dem Backofen
Spargel Toast aus dem Backofen
  • Ofengerichte