Zutaten

Portionen:

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Leichten Gnocchi-Salat zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Gnocchi nach Packungsanleitung mit Salz kochen. Anschließend mit einer Kelle aus dem Wasser holen und beiseite stellen.

Schritt 2

Währenddessen die Schalotte schälen und fein hacken sowie Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und vierteln.

Tomaten halbieren

Schritt 3

Dann eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne kurz darin anrösten. Im Anschluss etwas Öl in die Pfanne geben und Schalotte und Pilze für ca. 2 Minuten anrösten. Außerdem Gnocchi dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Anschließend alles in eine Schüssel füllen und die Tomaten dazugeben.

Tipp: Die gerösteten Pinienkerne geben dem leichten Gnocchi-Salat eine leicht nussige Note.

Schritt 4

Nun den Rucola gründlich waschen, hacken und mit in die Schüssel geben. Olivenöl und Balsamico unterrühren. Alles mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 5

Zum Schluss die Petersilie waschen, hacken und zum Salat geben. Alles gründlich vermischen und genießen.

Leichter Gnocchi-Salat mit Rucola und Pinienkernen
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Leichter Gnocchi-Salat mit Rucola und Pinienkernen
Leichter Gnocchi-Salat mit Rucola und Pinienkernen

Gnocchi-Salat mit Rucola abwandeln

Du willst dem Salat den letzten Schliff verleihen und deine ganz eigene Note einbringen? Dann kannst du:

  • frischen Knoblauch dazu pressen
  • Mozzarellakugeln hinzugeben
  • Pinienkerne durch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne ersetzen
  • Champignons statt Kräuterseitlinge verwenden
  • Grillgemüse wie Aubergine, Paprika und Zucchini hinzufügen
  • für besten Genuss die Gnocchi selber machen!
Gnocchi Grundrezept
Grundrezept
Gnocchi selber machen wie in Italien: Grundrezept
1h
388 kcal

Was schmeckt zu Gnocchi-Salat?

Der Gnocchi-Salat mit Rucola schmeckt für sich allein als Hauptgang schon super lecker! Du kannst ihn aber auch als Beilage servieren.

Gnocchi-Salat zu Fleisch

Selbstverständlich kannst du jedes Fleisch servieren, welches du am liebsten hast. Unsere Wahl fällt meist auf zartes Geflügel wie Pute oder Hähnchen. Beides passt hervorragend zum leichten Gnocchi-Salat.

Philadelphia-Hähnchen
Philadelphia-Hähnchen
  • Hähnchen
Putensteak saftig braten
Putensteak saftig braten
  • Pute
Knoblauch-Joghurt-Marinade für Hähnchen
Knoblauch-Joghurt-Marinade für Hähnchen
  • Marinade

Gnocchi-Salat zu Fisch

Neben Fleisch macht auch Fisch eine super Figur. Egal ob Lachs, Zander, Kabeljau oder eine andere Sorte: Lecker wird es auf jeden Fall.

Lachs im Blätterteig
Lachs im Blätterteig
  • Lachs
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
  • Fisch & Meeresfrüchte grillen
Lachs perfekt braten
Lachs braten
  • Lachs
Zander aus dem Ofen
Zander aus dem Ofen
  • Zander

Gnocchi-Salat mit vegetarischen & veganen Alternativen

Du ernährst dich vegetarisch oder vegan? Dann kommt der Salat ja wie gerufen. Dazu gibt es Sellerieschnitzel, Tofu oder Bratling. Lecker!

Sellerieschnitzel im Backofen
Sellerieschnitzel im Backofen
  • Veganer Fleischersatz
Räuchertofu zubereiten
Räuchertofu zubereiten
  • Veganer Fleischersatz
Lupinen-Bratlinge
Lupinen-Bratlinge
  • Vegetarischer Fleischersatz
Couscous-Bratlinge
Couscous-Bratlinge
  • Vegetarischer Fleischersatz

Haltbarkeit & Lagerung

Reste übrig? Kein Problem! Noch etwas durchgezogen schmeckt der Salat sogar noch besser. Ansonsten kannst du ihn luftdicht in einer Frischhaltebox verpacken und noch für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank lagern.