Zutaten
Portionen:
Leichten Gnocchi-Salat zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Gnocchi nach Packungsanleitung mit Salz kochen. Anschließend mit einer Kelle aus dem Wasser holen und beiseite stellen.


Schritt 2
Währenddessen die Schalotte schälen und fein hacken sowie Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und vierteln.

Schritt 3
Dann eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne kurz darin anrösten. Im Anschluss etwas Öl in die Pfanne geben und Schalotte und Pilze für ca. 2 Minuten anrösten. Außerdem Gnocchi dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Anschließend alles in eine Schüssel füllen und die Tomaten dazugeben.


Schritt 4
Nun den Rucola gründlich waschen, hacken und mit in die Schüssel geben. Olivenöl und Balsamico unterrühren. Alles mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Schritt 5
Zum Schluss die Petersilie waschen, hacken und zum Salat geben. Alles gründlich vermischen und genießen.




Gnocchi-Salat mit Rucola abwandeln
Du willst dem Salat den letzten Schliff verleihen und deine ganz eigene Note einbringen? Dann kannst du:
Was schmeckt zu Gnocchi-Salat?
Der Gnocchi-Salat mit Rucola schmeckt für sich allein als Hauptgang schon super lecker! Du kannst ihn aber auch als Beilage servieren.
Gnocchi-Salat zu Fleisch
Selbstverständlich kannst du jedes Fleisch servieren, welches du am liebsten hast. Unsere Wahl fällt meist auf zartes Geflügel wie Pute oder Hähnchen. Beides passt hervorragend zum leichten Gnocchi-Salat.
Gnocchi-Salat zu Fisch
Neben Fleisch macht auch Fisch eine super Figur. Egal ob Lachs, Zander, Kabeljau oder eine andere Sorte: Lecker wird es auf jeden Fall.
Gnocchi-Salat mit vegetarischen & veganen Alternativen
Du ernährst dich vegetarisch oder vegan? Dann kommt der Salat ja wie gerufen. Dazu gibt es Sellerieschnitzel, Tofu oder Bratling. Lecker!
Haltbarkeit & Lagerung
Reste übrig? Kein Problem! Noch etwas durchgezogen schmeckt der Salat sogar noch besser. Ansonsten kannst du ihn luftdicht in einer Frischhaltebox verpacken und noch für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank lagern.